Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Малосольные огурцы с самогоном


Нижнему Новгороду, как мне кажется, катастрофически не хватает фестивалей еды. Да, раз в квартал проходит ресторанный день, но это немножко не то. В Кирове, например, есть день истобенского огурца, на который я третий год собираюсь, но никак не доеду. В Нижнем тоже решили посвятить день этому замечательному овощу. Ресторатор и депутат городской думы в одном лице Александр Котюсов провел в "Пяткине" день малосольного огурца. Сразу предупрежу, что фуд-блоггер из меня никакой, ем я почти все, за исключением меда, селедки, холодца и еще пары-тройки продуктов. Да и кроме того, что про еду писать – ее надо есть. Когда мы разговаривали накануне Александр Котюсов пообещал рассказать всем свой фирменный рецепт изготовления малосольных огурцов, презентовать дачное меню от шеф-повара и угостить самогоном собственного производства. С последним как-то не заладилось. Самогон был, но производится он в Литве! В Литве делают русский самогон! Куда этот мир катится? Пойдемте на процесс маринования что-ли смотреть…


01. Вообще в "Пяткин" принято водить всех иностранцев, которые приезжают в Нижний Новгород. Он специализируется на русской кухне


02. В ресторане несколько залов. Гости заполняют средний в ожидании презентации


03. Крепость самогона 42 градуса. По мне должно быть 60, но специалист по самогону заверил, что это дело вкуса. Кстати, самогон сильно отдавал хлебом. Не знаю, насколько это хорошо, fatikova считает, что это нормально…


04. Вернемся к обещанным огурцам. Помимо них нам потребуется соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды, перец горошком, коренья хрена (без них огурцы ни хрена не будут хрустеть), листья смородины, вишни и дуба, зонтики от укропа, чеснок.


05. Лайфхак от ресторатора – заливать огурцы нужно соленой теплой водой, а не кипятком. Надо будет в выходные две банки сделать эксперимента для…


06. Оксана Щапова притащила на дегустацию крымский чай. Говорит, очень вкусный


07. А от зеркало со стены я бы на хрен убрал. Не в тему оно там висит


08. Никогда не знал, что в Крыму чай растет. Я выиграл пакет чая, дома заварю и попробую


09. В качестве бонуса нам подали две настойки на полыни и на еще какой-то траве. Мне полынная решительно не понравилось, а Аня, наоборот, в восторге. Дачное меню, кстати, нам обоим очень понравилось.


10. Мы посмотрели немного на цыганский танец и пошли домой




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы умеете огурцы солить? В чем ваш секрет? Как относитесь к самогонке? Пробовали когда-нибудь?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, СМИ, еда, за кадром, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments