Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Я б в водители пошел, пусть меня научат


Вообще в Нижнем Новгороде в последнее время с общественным транспортом творится какая-то неведомая никому х@йня. Возьмем мою поездку от работы до дома. Площадь Свободы и улица Варварская. "Маршрутка" столкнулась с ГАЗелью, перевозившей воду (виновата ГАЗель), улица Горького. "Маршрутка" и троллейбус. (виновата маршрутка). Площадь Лядова – автобус и автомобиль. (виноват автомобиль). Но, давайте вспомним, сколько раз "маршрутки" за последнее время становились виновниками ДТП! Сколько раз водители маршруток устраивая гонки между собой, травмировали людей при резком торможении. Не знаю, как вам, но мне в последнее время ездить в ПАЗиках становится страшно. Видимо, глядя на это, департамент транспорта Нижнего Новгорода решил привлечь внимание людей к этой проблеме, и объявил о проведении дня открытых дверей на одном из автобусных парков. В рамках мероприятия всем присутствующим были продемонстрированы заезды профессиональных водителей, которые ежедневно возят нижегородцев по магистралям города. Впервые любой желающий после прохождения медицинского осмотр и инструктажа под присмотром инструкторов-водителей, смог сам попробовать себя за рулем ЛиАЗа, который, к слову, весит под 60 тонн. В детстве я тоже мечтал водить автобус, но так получилось, что езжу лишь пассажиром. Переподготовка кадров с категорий B, C на D составляет порядка тридцати тысяч рублей. Заработная плата водителей составляет от 30 до 45 тысяч рублей. Для Нижнего, кстати, деньги не малые, но и не высокие. Скажем так, средние.


01. Здесь все, как на обычном автодроме: горка, змейка, разворот в ограниченном пространстве. С той лишь разницей, что управляешь ты не парой тонн, а раз так в 30 потяжелее…


02. Кстати, среди тех, кто пришел на день открытых дверей в автопарк, один решил стать водителем автобуса


03. В последнее время увидеть за рулем автобуса представительницу прекрасного пола становится уже нормой


04. Контроль перед выездом. Самое главное выхлоп. После давление…


05. В итоге – заветный штампик у счастливчиков в путевом листе


06. Я змейку был готов с закрытыми глазами делать, спуустя пару месяцев. А вам какое упражнение легче всего давалось?




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А на чем вы ездите на работу. Как относитесь к такому виду общественного транспорта, как "маршрутка"? Приходилось в ДТП в общественном транспорте попадать? Как вы считаете, должны к водителям общественного транспорта повышенные требования предъявляться? Должен он, в конце-концов, русский зык знать?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, авто, за кадром, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments