Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Хочешь петь – пей


Вы знаете, какая самая часто заказываемая песня в караоке в России? Не торопитесь, подумайте. Я этот разговор не просто так завел, дело в том, что в Нижнем Новгороде "Хор Турецкого" отметил свой 25-летний юбилей, и дал бесплатный концерт с караоке для жителей города. Чтобы не нарушать ничьи авторские права, концерт был бесплатным. Сам Михаил Турецкий, рассказал, что такие акции имеют две цели: первая – ни один концертный зал страны не может вместить всех желающих послушать этот хор. Вторая – далеко не у всех есть деньги, чтобы заплатить за посещение концерта хора. Я, лично, нашел противоречия, но лидера арт-группы оно не смутило.
- Вы знаете, какая песня лидер караоке в России последние шесть лет? "Владимирский централ". Молодой человек, чего вы морщитесь? Да, это шансон, но в Кремлевском концертном зале, когда многие дрались из шансонье, на вечере памяти Круга за право  спеть эту песню, его родственники доверили это сделать нам. У этой песни есть идеология, которая позволяет ее спеть где угодно, а все остальное, это – снобизм, - сказал Михаил Турцекий.
(Да пусть я сноб, но даже если вдруг я приду в состоянии "нестояния" в караоке и буду там петь, "Владимирский централ" я не закажу под страхом смерти). "Владимирский централ"… Я конечно, понимаю, что каждый четвертый в нашей стране был в местах не столь отдаленных, но возводить отсидку на зоне в культ, на мой снобистский взгляд, это перебор.
А в целом, получилось интересно. Если бы только заранее всех предупреждали о том, что движение в центре города будет перекрыто и пробираться к сцене придется пешком. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что организаторы арт-караоке дали возможность снимать с любой точки, даже со сцены, по которой ходить можно было во время представления. Такое, поверьте, большая редкость. 15 тысяч зрителей, по моим подсчетам, пели, танцевали и радовались. А значит, концерт не зря провели. Из полей, доносится…


01. Павел Беркут певец хора. Или солист?


02. Евгений Кульмис. Давний певец хора, или как они там правильно называются… Не солисты же. Кто в музыкалку ходил, помогайте!


03. Михаил Турецкий. Народный артист РФ, основатель и продюсер "Хор Турецкого"


04. Кто в курсе, зачем барабанщик отгородку себе сделал? Первый раз такое на концерте увидел. Ветер? Мешает звук от экранов?


05. Что за тренд последнего времени снимать концерт на мобилку? Все равно качество говно будет, а звук… Тут я просто промолчу.


06.


07.


08. Не часто увидишь, что в первых рядах стоят люди более старшего поколения, хотя, и молодежь была


09. В коллективе Турецкого уважительно называют "маэстро"


10. Кстати, в итоге, сколько людей на концерт пришло?


11. А в небе парит квадрик…


12.


13. Многие думают, что самые лучшие места у операторов. Это не совсем так. Работа каторжная - не сойти, не покурить, и всем ветрам и дождям ты открыт


14. Впрочем, прохладная погода не испугала пришедших


15. Люди танцевали, смеялись и подпевали.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А вы поете в караоке? Слова "Владимирского централа" знаете, или только припев? Как считаете, гнобить эту песенку – это снобизм, или здравый смысл? На "Хоре Турецкого" доводилось бывать?
Tags: Гунин и культура, Нижний Новгород, СМИ, за кадром, праздники, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примерить корону

    Все началось по дороге в Муром в пятницу вечером. Жутко болела спина, потом ноги, потом плечи. Боль перекидывалась с одной конечности на другую. На…

  • Тест в аэропорту

    Пройти тестирования на covid-19 в Нижнем Новгороде стало проще. Новый пункт тестирования открылся прямо в аэропорту. Процедура довольно проста…

  • Небесные ангелы

    Они сами себя называют «ангелами», потому, что спускаются прямо с неба Не на крыльях а на вертолетах. Спускаются к тем, кто попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments