Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

И разверзлись тверди земные


Помнится Остап Бендер собирал деньги на ремонт провала – чтобы не сильно проваливался. Если у него есть сподвижники, добро пожаловать в Нижний Новгород. Провал на улице Горной образовался пару недель назад. Сначала в виде небольшой ямки, потом масштабы разрастались, в итоге проезжая часть и газон ушли под землю. Меры по ликвидации были приняты сразу – выставили забор и знаки, запрещающие движение. Их, правда, ветер тут же повалил, но это уже лирика. Основная часть работы сделана. Как теперь объезжать пробку, которая постоянно стоит на Гагарина – не очень понятно, но с другой стороны, ближе к народу всем нужно быть. Пробка -  она одна на всех. Стой, любуйся провалом из окна через повалившийся забор, и, заметьте! Совершенно бесплатно. Местные жители внимание властей на подвижность грунта обращали давно, но  в городе и поважнее проблемы были. Выборы, например. Какой уж тут ремонт провалов. После выборов, правда, яму пообещали починить, и даже причину провала выяснить. Пока же на одну достопримечательность в  Нижнем Новгороде стало больше – приходи, кума, любоваться…


01. Вообще, как мне кажется, проблема с провалом в Нижнем явно надумана. Пару лет назад в Нижегородской области дома под землю уходили, а в Березняках Пермского края и вовсе город вот-вот провалится… Подумаешь, какая-то часть улицы… там, правда, когда-то хотели транспортную развязку делать хотели, но то ли надобность в ней отпала, то ли еще чего…


02. Рядом разворотное кольцо трамвая, но оно в зону оползня не попало. Весело звеня чугунные продолжают подвозить пассажиров к краю провала


03. К месту подогнали даже тяжелую технику. Теперь у нее там гнездо


04. Не может не радовать толщина асфальта – сразу видно – клали на совесть!


05. Местные жители ходят на остановку и заглядывают в провал – говорят, что пока не растет.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



Как думаете, засыпят провал? Почему он мог возникнуть? Глубина больше 10 метров как-никак. Есть еще примеры провалов грунта? Нижний вроде не самый оползне-карство-опасный регион…
Tags: Нижний Новгород, за кадром, маразм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments