Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Бензин в массы. Деньги – в кассы


Его строили, строили, и, наконец, построили. В Нижегородской области торжественно открылась вторая установка глубокого каталитического крекинга. За никому не понятной формулировкой стоит новое производство бензина стандарта "Евро-5". Топливо по такому стандарту должно было выпускаться в стране со следующего года, но, судя по всему, введение стандарта отложат на год, как минимум – далеко не все нефтеперерабатывающие заводы страны, готовы приспособиться к европейским реалиям и требованиям. Для автомобилистов разница будет незаметна, бензин не подешевеет, (будем реалистами), но выбросы в атмосферу от его использования снизятся. Это и преследует новый стандарт. Со следующего года в стране поднимутся налоги на неочищенное топливо, а значит, низкооктановый бензин подорожает, или останется на прежнем уровне (в лучшем случае, - продолжаем быть реалистами). Глубина переработки нефти повысится – природе плюс, производителям минус к рентабельности. Прямогонный бензин – самое простое, что можно придумать. Вот, правда, куда сливать остатки производства – большой вопрос…  Здесь обещают перерабатывать нефть почти полностью.  Завод торжественно открыли blog_medvedev и shantsevvp. Посмотрим, как все происходило…


01. Оказывается, что приезд высоких гостей открывает любые двери. Если до этого я при помощи глотки и русского матерного доказывал необходимость остановить автобус, чтобы снять какую-нибудь трубу, то теперь просто достаточно сказать: «остановите». И все! Снимай на здоровье, а еще специалист, прикрепленный к тебе, расскажет, что именно ты снимаешь… я приготовился сначала снимать через стекла автобуса, и был благодарен за то, что они чистые с двух сторон. Оказалось, что все для съемки, все для людей… Интересно, это новая позиция ЛУКОЙЛа? Или требование Москвы?


02. Не буду утомлять вас подробностями производства, скажу, что изготовление топлива сродни выгонке самогона – нефть нагревается, проходит переработку, и в зависимости от желаемого результата, получается бензин, солярка, или что-то еще…


03. Гудит, как улей кстовский завод


04. Нефти в Нижегородской области, к сожалению/к счастью (нужное подчеркнуть) нет. Ее привозят сюда цистернами


05. После через сложную систему трубопроводов нефть превращается в конечный продукт. Остатки тоже используются, например, на гудрон, которым покрывают крыши…


06.


07.


08. После через сложную систему трубопроводов нефть превращается в конечный продукт. Остатки тоже используются, например, на гудрон, которым покрывают крыши…


09.


10. Индустриальные пейзажи могут быть красивыми, если поискать…


11.


12. В состав комплекса входят три крупных объекта: установка каталитического крекинга-2 мощностью 2 млн тонн в год. На установке производится товарный пропилен – сырьё для нефтехимической промышленности, а также бензин каталитического крекинга – сырьё установки гидроочистки бензина; установка фтористоводородного алкилирования-2, обеспечивающая производство компонента автомобильного бензина – алкилата. Мощность установки по продукту составляет 327,5 тысяч тонн в год; установка гидроочистки бензинов мощностью 1,1 млн тонн в год. Предназначена для удаления соединений серы из бензина с установки каталитического крекинга-2.


13. Начинается самая интересная часть для репортеров, и самая неинтересная часть для снимающих – заседание


14. Вагит Алекперов и его прямые конкуренты


15. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Михаил Артемьев и полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич


16. shantsevvp


17. Потихоньку начинают стягиваться основные участники заседания. Зампред председателя правительства РФ Аркадий Дворкович


18. Время...


19. Проходка, как называется на профессиональном сленге


20. Угадайте, кто… Или баланс по белому…


21. Обычно операторы – люди, которые всегда за кадром, а тут в кадре…


22. Пора смотреть, что открываем… Аркадий Дворкович и Вагит Алекперов


23.


24.


25.


26. Рабочая встреча


27.




Выражаю огромную благодарность пресс-службе правительства РФ и пресс-службе губернатора Нижегородской области за прекрасную работу, в отличие от пресс-службы завода и местной администрации

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы на какой заправке заливаетесь? Обращаете внимание на Е-2, Е-3, Е4-, Е5? Бензин? Дизель?    
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments