Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Нижегородское метро будет строить "Татьяна"


На фоне зимней стужи, нечищеных и скользких тротуаров есть и хорошие новости. Эта непонятная "колбаса" на фотке - агрегат, который будет строить в Нижнем Новгороде метро. В город прибыли первые грузовики с оборудованием для проходческого щита. Этот механизированный комплекс с грунтопригрузом произведен немецким концерном Herrenkneht AG – одним из крупнейших создателей подобных комплексов в мире. Сегодня по заказу России компания изготавливает два щита – для Нижнего Новгорода и Москвы. Диаметр проходческого щита 6 метров, длина около 80 метров, общий вес оборудования с технологической тележкой - 415 тонн, а стоимость - около 700 млн рублей. С помощью щита будут проложены два перегонных тоннеля от станции "Московская" до станции "Стрелка" диаметром 5,4 метра, длинной 2074 и 2028 метров. 12 сотрудников, которым предстоит работать с этим оборудованием при строительстве тоннелей, сейчас проходят обучение в Германии. Кроме того, согласно техническому заданию, для большей надежности и точности работ в комплексе предусмотрена возможность дистанционной навигации, которую могут осуществлять специалисты завода-изготовителя. В скором времени, щит должен быть опущен под землю…За фоточки спасибо пресс-службе администрации города!


01. Первым делом меня заинтересовал вопрос, а какого хрена щит назван именно "Татьяна". Почему не "Аня", или не "Ярослав", например? Оказалось, что традицию присваивать тоннелепроходческой технике женские имена заложил основатель фирмы-изготовителя щитов Lovat Ричард Ловат. "Девочками" вся сложная техника для подземных работ становится в честь покровительницы подземных работ Святой Барбары.


02. Строительство станции метро "Стрелка" идет в графике, и ожидается, что в середине декабря специалисты приступят к проходческим работам


03. Интересно, а куда делся прежний проходческий щит, который «Горьковскую» строил?


04. Зачем надо было новый покупать, пусть и на средства генерального подрядчика. Я так понимаю, ему затраты все равно возместят…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к идее строительства метро? Нужно оно в заречной части, или лучше на верх его развивать? Сколько такая конструкция монтироваться будет?
Tags: Нижний Новгород, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments