Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Стерлядь в Оке

Государственная компания «Автодор» в рамках реализации проекта строительства пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области выпустила в реку Оку в Тульской области 55 тыс. 300 штук молоди стерляди общей массой  128 кг. 12 октября 2015 года реализована программа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов относительно первого пускового комплекса ЦКАД – в реку выпущено 1 тыс. 950 мальков. Всего в ходе реализации проектов строительства ЦКАД в Оку было выпущено 390 тысяч 550 рыб общей массой 966,5 кг. Выпуск осетровых осуществлен совместно с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, с которым Государственная компания заключила договор на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, наносимого природе при строительстве ЦКАД. Данные мероприятия обеспечивают соблюдение требований законодательства о рыболовстве, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды.

А кто-нибудь когда-нибудь стерлядку в Оке ловил? Я один раз на Волге, и то не очень честным способом, и ту честная Наташка обратно выпустила… Если ее в таких количествах запускают, куда она оттуда девается?




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: СМИ, за кадром, природа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments