Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Как вызывают радугу


Испытания способностей уникального пожарного автомобиля насосно-рукавного модульного «Поток» (АНРМ) прошли в Нижнем Новгороде. Впервые в России он появился в Нижегородской области.  По заводским характеристикам данный автомобиль способен проложить магистральную линию и подать воду на расстояние в 1 км. Этого показалось мало, и было решено испытать, позволит ли мощность установленного насоса подать воду на 3 км. Кстати на Нижегородской ярмарке открылась выставка Sentex «Безопасность. Охрана. Спасение». Здесь собрано все то, что помогает специалистам в защищать, а порой, и вытаскивать с того света наши жизни. Неспециалистам выставка тоже покажется интересной, а особенно на статику стоит сходить посмотреть. Это современная пожарная и спасательная технику, находящаяся на вооружении Нижегородского гарнизона ГУ МЧС России. Здесь представлены различные пожарные автоцистерны; специализированный автомобиль тушения высокократной пеной; автомобиль насосно-рукавный модульный "Поток", который может забирать воду для тушения из труднодоступных источников; многофункциональный комплекс санитарной обработки; роботизированная мобильная установка пожаротушения, предназначенная для дистанционного тушения пожара в непригодной для дыхания человека среде; аварийно-спасательные автомобили «Мерседес» и «Трэкол» и. Но интересное – это демонстрация работы техники, которая вызывает радугу. Пойдемте, посмотрим!


01. Целью выставки является содействие совершенствованию технической оснащенности структур, которые в совокупности обеспечивают комплексную безопасность общества и государства


02. На выставке учат спасать жизнь!  Мне кажется, что выставку надо переименовывать, и звать на нее максимальное количество людей…


03. Это нереально крутой аппарат! Он делает автоматически непрямой массаж сердца


04. Центр по обучению первой помощи. Так приятно старых друзей встретить!


05. Каждого научат, что делать с пострадавшим. Специалисты Приволжского филиала Центра Экстренной психологической помощи МЧС России среди посетителей выставки провели мастер-класс по оказанию первой и допсихологической помощи. Сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф организовали обучающий семинар по базовой сердечно-легочной реанимации.


06. А это снегоболотоход он разве что не летает, все остальное делает..


07. СПЧ – специализированная пожарная часть. Она умеет практически все… Ее специалистов привлекают в самых сложных ситуациях…


08. Бронещит. Он предназначен, чтобы защитить пожарных от возможного взрыва…


09. Вид из бронещита


10. Специалисты МЧС всегда готовы повторить то, что знают наизусть. Офицер пресс-службы демонстрирует свое умение перевернуть пострадавшего….


11. А тем временем, мы перемещаемся на испытания…


12. Участие в них принимают не только рядовые специалисты, но и офицерский состав…


13. Насос для забора воды погружают в Волгу


14. Весит, кстати. 120 кг.


15. Пожарный рукав, который обеспечивает напор 16 атмосфер…


16. Распределитель


17. Подаем воду? Кстати, до нее 3 км.!!!


18. Пошла вода!


19. Показатель расхода воды на литр в секунду


20.


21.


22. Капельки


23. Радуга осенью – явление не частое…


24. Радуга… ей можно любоваться бесконечно!


25. Пожарные и спасатели провели подробную экскурсию, на которой познакомили ребят с техникой, стоящей на вооружении Нижегородского гарнизона пожарной охраны.


26. Различные стволы…


27.


28. Радуга и напор


29. В работе..


30. А самые ушлые помыли машину…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы в этом году видели радугу? Приходилось наблюдать за работой пожарных?
Tags: МЧС России, Нижний Новгород, за кадром, учения, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небесные ангелы

    Они сами себя называют «ангелами», потому, что спускаются прямо с неба Не на крыльях а на вертолетах. Спускаются к тем, кто попал в…

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments