?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я уже несколько раз писал, что Нижний Новгород медленно, но верно переходит на систему единых электронных проездных билетов. Раньше они просто были, теперь к электронной системе решили подключить школьников, студентов и пенсионеров. В чью-то светлую башку пришла идея заменить за месяц все проездные, но силы явно не рассчитали. Как результат – огромные очереди у пунктов оформления. Стоя на морозе часами, пенсионеры жалуются друг другу на жизнь, на цены на рынках и на то, что опять над ними издевается государство: сначала лимиты на поездки ввели, теперь еще и в очереди за заветной карточкой стоять надо. Нижегородские власти поняли, что дело пахнет готовящимся бунтом, и продлили сроки введения электронных проездных для пенсионеров, и даже ввели возможность записи на его получения посредством интернет. Но, где интернет, а где моя бабушка. Она про него, конечно слышала, и даже раз, пару раз его видела на моем ноутбуке, но для нее это остается «дьявольским отродьем». В итоге, лавинообразный ком с горы спущен – очереди растут, недовольство тоже.
- Сколько еще продолжится это издевательство, - вопрошают друг у друга старики, стоящие в очереди. Ответа на этот вопрос нет ни у кого.


01. В среднем люди простаивают в очереди в ожидании проездного три часа. В выходные длина очереди увеличится…


02. Все ради того, чтобы оформить заветную электронную карту и совершить 39 поездок по городу в следующем месяце…


03. - Ты, напиши сынок, правду, как мы тут стоим. У нас даже отдельная оередь есть на «посидеть на парапете»


04. Между тем чиновники бодро рапортуют, что очереди постепенно сходят на нет… Я видимо не в то время, не в это место попал…


05. Хоть и работает МФЦ 11 часов, но с нагрузкой явно не справляется


06. Внутри помещения нет вешалок – одежду простаивающие в очереди сваливают или на подоконник, или по-простому на пол. Для получения карты нужно еще сфотографироваться. Я молчу уже про то, что зеркала там тоже нет…


07. - Ты смотри, вон участник войны! Ей эту карту должны бесплатно сделать и домой принести, а ее гоняют, еще и деньги берут!


08. В очереди также пожаловались на высокие ступеньки…


09. - Облагодетельствоали, - с такими словами пенсионеры показывают очереди свои новые проездные на будущий месяц.


10. А вот та самая карта, из-за которой люди часами стоят на ветру и морозе...




Я  в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы пользуетесь проездными билетами: Какой носитель, на ваш взгляд, лучше – бумажный, или электронный?

Recent Posts from This Journal

  • Жил-был аэропорт

    Один из самых старейших в России. Жил себе и жил, и каждая собака знала его под именем Стригино. Но вот, у общественной палаты Нижегородской…

  • В городе на Вятке свои законы, свои порядки

    - А мне он определенно нравится, сказал я, - выходя с вокзала, своему оператор Сереге. - Да вы что! Киров - это же ссылка! А наша страна –…

  • Небезопасный маршрут

    Шла колонна темным лесом за каким-то интересом. Да мало ли куда может идти колонна. Шла она себе тихонечко шла, и посреди…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zed007
Oct. 16th, 2015 01:32 pm (UTC)
В Новосибирске единые электронные проездные на все виды транспорта, включая метро, уже больше десяти лет. Года этак с 2003. Однозначно удобнее жетонов и бумажных проездных
yaroslav_gunin
Oct. 16th, 2015 02:47 pm (UTC)
А мне кажется, жетоны, как память удобны...
zed007
Oct. 16th, 2015 05:56 pm (UTC)
Как память о чём?
untema
Oct. 16th, 2015 04:46 pm (UTC)
Даже слов нет у меня.
polarlightwolf
Oct. 16th, 2015 07:48 pm (UTC)
Такими вещами они только дискредитируют электронные системы оплаты. Устроили дурдом на пустом месте. Что мешало заранее продумать порядок? или у кого-то ностальгия по талонам и очередям?


Такие вот талоны выдают. с зайчиками.

Конечно, электронная карта куда удобнее, как пассажиру, так и с точки зрения учета пассажиров. Но на каждом этапе введения в эксплуатацию надо головой думать. Это очень большая проблема дептранса.


( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com