Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Нижний Новгород скорбит о погибших в авиакатастрофе


Президент России Владимир Путин своим Указом объявил 1 ноября Днем траура в связи с трагическими событиями в Египте, где разбился самолет российской авиакомпании. Текст Указа опубликован на сайте кремля.
В соответствии с Указом на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 1 ноября приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.
С самого утра на флагштоках в Нижегородском кремле приспущены государственные флаги. На главных улицах города появились российские флаги с повязанными траурными лентами.

В нижегородских храмах с утра были отслужены заупокойные службы по погибшим
Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшийся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту лайнера было 224 человека, в том числе 25 детей. Согласно опубликованному списку пассажиров, абсолютное большинство погибших - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один - Белоруссии.


В тоже время, на здании администрации города, на здании областного суда, в Кремле на флагштоке, на здании администрации Нижегородского района и министерства образования флаги приспущены не были. Полиция на входе старательно проверяет документы, т.к. кто-то расклеил по Кремлю листовки. Меня трижды остановили. Про день траура слышал только один блюститель правопорядка. Стыдно становится за свой город.





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: Нижний Новгород, траур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment