Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Закрытое небо


Жизнь нижегородского аэропорта текла как обычно, готовился к вылету Питер, Москва и Египет. Вечером ленты новостных агентств с пометой «Молния» сообщили о том, что полеты российской гражданской авиации в Египет приостановлены. Пассажиры об этом не знали, они прошли таможенный контроль, заглянули в «Дьютик», и даже расселись в самолете. Они посидели немного, а потом еще немного, но двигатели не запускали. Вылет перенесли на час, потом на два часа, потом людей сняли с рейса, вернули им багаж и предложили улететь в Анталию с сохранением звездности отеля. Большинство от такого предложения отказались, и покинули аэропорт в раздумьях, где можно провести отпуск. Все это время мы находились в аэропорту и сами наблюдали за  происходящим. Мы ждали, что кто-то к нам выйдет, и что-то расскажет, но пресс-служба, которая сначала старательно от нас пряталась, а потом и вовсе начала нас ФСБ пугать, так ничего и не сообщила. Я толи из-за своей наивности, толи из-за веры в светлое будущее, считал, что задача пресс-службы помогать СМИ, а не мешать им в работе. В Нижегородском аэропорту про это, видимо, не знают…


01. Многого мы не требовали. Попросили снять борт с балкона бизнес-зала. Задача самая простая, на первый взгляд, оказалась невыполнимой


02. Таможня в дело не вмешивалась, но и не мешала…


03. Люди томились в ожидании


04. Персонал аэропорта был приветлив, даже несколько советов дали, у кого можно попробовать разрешения спросить...


05. Время шло, самолеты вылетали по расписанию, египетский борт стоял на перроне...


06. Кстати, сентябрьскую рекламу уже можно снимать...


07. через несколько часов пассажиров начали выпускать обратно


08. В это же время наконец-то появилась сотрудница пресс-службы и начала запугивать нас ФСБ


09. Тетушка, видимо, не поняла, разницу между словом "содействие" и "противодействие", рассказывала, что пропуск оформляется три дня (вранье полное), что сделать ничего нельзя... Таких уже даже в продуктовых магазинах не осталось - выгнали за профнепригодность, но нижегородский аэропорт - это какой-то заповедник... Там такие еще водятся


10. Людей мы записали, большинство из-за сорванного отпуска расстроились, но безопасность важнее.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Через полтора месяца в Нижнем Новгороде откроется новый терминал аэропорта. Я очень надеюсь, что к этому времени там будет работать адекватная пресс-служба, не застрявшая в 80-ых годах намертво. "Аэропорты регионов"! Ау! Обратите внимание, кого вы набираете в отдел по взаимодействию со СМИ. Так работать нельзя! 
Tags: СМИ, авиация, аэропорты, за кадром, маразм, страшные люди в Нижнем Новгороде живут, фото
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорты” Tag

  • Тест в аэропорту

    Пройти тестирования на covid-19 в Нижнем Новгороде стало проще. Новый пункт тестирования открылся прямо в аэропорту. Процедура довольно проста…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Им бы в небо

    В аэропорт Нижнего Новгорода вернулась жизнь. Ее символом на какое-то время стал «Сухой Суперджет-100», который отвез первых пассажиров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments