Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Мы поедем, мы помчимся…


В Нижнем Новгороде подготовили новую транспортную стратегию. Руководство города сообщило о завершении работ по созданию новой Комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода. Официально, именно так называется этот документ. Данная схема позволит не только грамотно вести строительную политику, но и совершенствовать инфраструктуру областного центра в интересах нижегородцев. Талмуд насчитывает без малого 600 страниц. Большая часть документа посвящена общественному транспорту. Каждый день, примерно 1,5 тысячи автобусов и маршруток перевозит пассажиров. Их количество планируется сократить на 16% за счет грамотного перераспределения маршрутов. На сколько я помню, стратегию писали много раз, но пока единственным результатом, чего удалось добиться, стала ликвидация маршруток ГАЗелей, и то не везде. С ПАЗиками, вроде как, пообещали к 2018 году распрощаться, но что-то не особо верится. Городская электричка так и не пошла, трамваи вот-вот развалятся на кривых рельсах, вагоны метро нуждаются в обновлении, автобусы тоже на ладан дышат. Разработчики, правда, в будущее смотрят с оптимизмом, дескать еще немного, и мы поедем, мы помчимся…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А что нужно улучшить в инфраструктуре транспорта? Вам ПАЗики жить мешают? Что нужно реально сделать для улучшения качества обслуживания пассажиров?
Tags: Нижний Новгород, за кадром, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Трубы в Крым

    По просьбе руководства республики Крым министерство обороны Российской Федерации свяжет трубопроводом Тайганское и Симферопольское…

  • Луноход в рейсе

    Из-за его форм, его часто называли «луноходом». А звук от мотора чем-то напоминает бьющиеся друг об друга бутылочки. Эти ЛиАЗы бодро…

  • Не вышли в навигацию

    Для тех, кто постоянно бывает на Волге такая картинка в диковинку. Волга словно осиротела. Конечно, в Нижнем, или на стоянках можно застать пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments