?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


День милиции, буду по привычке называть его так, в  Нижнем Новгороде впервые на моей памяти отмечается за закрытыми дверями, как-то кулуарно. Даже постовые не в парадной форме. С чем это связано – судить сложно, но все же одно праздничное мероприятие в городе провели. В здании областного ГИБДД появился свой собственный музей. Экспозиция не богатая, я долго думал, стоит ли вообще туда идти, но в итоге принял решение сходить. Во-первых, музей - закрытый для посторонних глаз, и попасть туда сможет не каждый, во-вторых, любопытство взяло верх. Здесь представлены первые радары, рации, образцы водительских удостоверений времен СССР и России (блин, мои права, оказывается, такие старые! У всех пластик, а у меня формата карманного календарика). Экспозицию венчает мотоцикл «Урал», на котором стражи дорог колесили во второй половине прошлого века. Оказывается, история спецтранспорта весьма интересная. Так, в 1963 году основным цветом милицейского транспорта был бирюзовый, а вот к концу 60-ых было принято решение перекрасить их в лимонный цвет с синими полосками. На автомобили и мотоциклы помимо надписи «милиция» еще наносился герб СССР. «Уралы» для ГАИ делали специальные, в частности, на них поставили зеркала, изменили передаточные числа в коробке и изменили положение руля. Эксперты в сфере мотоциклов! Дополняйте! Помогайте!


01. Эту желтую «Волгу» видел каждый, кто хоть раз ехал по Канавинскому мосту в нижнюю часть города. Иногда ночью, на ней даже мигалку включают.


02. На праздник пригласили ветеранов ГАИ, возложение цветов…


03. Церемония открытия музея. Обратите внимание на ленточку! Такой, обычно, место происшествия оцепливают…


04. Бывший начальник ОблГАИ старенькому «Уралу» рад.
- Хорошая машина была! 120 км/час могла идти, если, конечно, уметь управлять.
Я хмыкнул в кулак.
- Вот ты сейчас смеешься, а тогда это вторая космическая скорость была!


05. Выдержка из журнала «Наука и жизнь»: «на мотоцикле М-72 не удовлетворяет компоновка. В частности, неудобна постановка седла и руля. Это быстро утомляет водителя. Отсутствие же предохранительных козырьков на мотоцикле и коляске и зеркала заднего вида затрудняют управление машиной надо думать, что эти вопросы будут решены. Главное управление военного снабжения МВД СССР поставило их перед министерством автомобильной промышленности. Полковник технической службы Н. Моисеев, инженер-майор Б. Курилло.


06. Несложными манипуляциями правой руки включается СГУ и мигалка


07. Новый начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полковник Павел Ржевский


08. Урал во всей красе


09. Вот чего не понимаю в закрытых музеях, так на хрена все прятать под стекло? Вы боитесь, что у вас шлем сопрут? В главке? Сопрут? Ну, тогда его закрыть надо к чертовой матери… левый шлем больше головной убор лондонского «бобби» больше напоминает


10. Опять же. Зачем ставить фигурки? Неужели на складе нет завалявшегося комплекта формы? Оденьте вы манекен, да поставьте в угол. Хочется на оригиналы смотреть, а не на копии…


11. Кубки и альбомы из подвалов. Говорят, альбомы долго сушили…


12. Санек не выдержал и тоже прикоснулся к прошлому веку…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы застали ГАИшников на канареечном транспорте? В Нижнем Новгороде кто-то видел полицию на мотоциклах. Говорят, что они есть, но я видел только в Москве, Питере и Сочи. Где еще мотоциклетная полиция существует?

Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • Полицейская академия

    Неизвестный укрылся в здании, засев на первом этаже, периодически постреливая по прохожим, проезжающим автомобилям и надоевшим за зиму голубям. Да…

  • Доступ запрещен

    Оказывается, в Нижегородский кремль попасть ночью теперь нельзя. Никому. Батальон охраны Кремля настолько закрутил гайки, что теперь ни работники,…

  • Блок-пост

    Городок N на границе которого идут военные действия. Тем не менее, в городке кипит жизнь – местные ездят в соседние поселения за продуктами и…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
e766tx
Nov. 10th, 2015 12:54 pm (UTC)
Про спец транспорт в структурах много разных легенд ходит и про Волги форсированные и про Жигули с роторными двигателями и про Уралы вроде что то было.
А за стеклом чтоб не пылилось, захотят спереть так и из под стекла сопрут.
yaroslav_gunin
Nov. 10th, 2015 07:46 pm (UTC)
Эти данные про "Урал" из официальных документов... Хотя, может тоже, чтоб преступников запугать...
e766tx
Nov. 12th, 2015 10:03 am (UTC)
Ну технику для военных для структур в Союзе всегда делали более качественно чем доля гражданских, эт факт. Но в последнее время что то уж совсем прям мифами это обрастает, это не конкретно про Урал а в целом.
dobriy_vasya
Nov. 10th, 2015 12:58 pm (UTC)
берут взятки гаишники в Нижнем?
(Anonymous)
Nov. 10th, 2015 02:14 pm (UTC)
А где они не берут?
yaroslav_gunin
Nov. 10th, 2015 07:46 pm (UTC)
В Европе...
yaroslav_gunin
Nov. 10th, 2015 07:46 pm (UTC)
Один раз давал лет 8 назад...
livejournal
Nov. 10th, 2015 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
woodpecker_nn
Nov. 12th, 2015 07:45 am (UTC)

На борском посту иногда ява вроде стояла...
А вот фото эиого сезона, техника бомба!))

Уж лучше бы уралы...

yaroslav_gunin
Nov. 12th, 2015 07:48 am (UTC)
Мамочки... Я б на такой цирк посмотрел )))
woodpecker_nn
Nov. 12th, 2015 07:52 am (UTC)

Ну вот, при следующей встрече у начальников гибдд спроси где можно увидеть их работу?))

( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com