Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Записки кота на больничном


Я уже писал, что у нас с fatikova появился хвостатый питомец в виде кота. Сначала назвали его Чубакой, потом передумали, назвали Синхроном, сейчас Аня зовет его Шивой. Кот уличный и всего боится. Интернет-сообщество опытных котоводов постановило: нести на смотрины к ветеринару. Котовод со стажем Николайчук слила явки-пароли, вручила мне кото-переноску, позавтракав и почитав ленту новостей, мы двинулись в путь. Оказалось, что запихнуть кота в огромную переноску, куда запросто пара таких поместится, целая наука. Сидеть взаперти кот возжелал ровно 15 секунд, дальше начал искать слабое звено в переноске, для начала перевернув ее с ног на голову. На уговоры кот реагировать отказывался, пришлось одеваться и как можно скорее двигаться в путь. По дороге кот предпринял несколько попыток демарша, но успехом они не увенчались.
Департаменту транспорта этот абзац читать запрещается
Хотите расскажу, как зайцем ездить на трамвае? Берете кото-переноску, ставите на сиденье. Кото-переноска начинает скакать туда-сюда. Вытаскиваете из нее кота, запихиваете под куртку, чтоб только голова торчала и сидите. Кондуктор и окружающие гладят, обсуждают породу кота, и рассуждают на тему какой он милый и тихий. (Ага! А только что этот "милый и тихий" в кото-переноске скакал по всему трамваю, так это нормально!) В итоге брать деньги за проезд отказываются, так как "тут недалеко".
Все, департамент транспорта с этого момента может снова читать.
Мы приехали и пошли в областную ветеринарную клинику. Нам на встречу вышел амбал в синем халате. Про таких принято говорить "косая сажень в плече", или "встретишь такого в темной подворотне сам весь кэш отдашь и пароли от карточек назовешь".
- Проходите, пациент - сказал он.
Я напрягся и вошел следом. (Оказывается, в ветеринарке пациентами зовут не людей, а животных)
- Вот сюда, - показал он на стол.
Девушка забрала у меня куртку.
- Кто тут у вас?, - спросил огромный ветеринар.
- Кот.
- Котик! Кис-кис-кис… Выходи, - неожиданно ласково заговорил с ним доктор.
Я напрягся еще больше. Такие люди так могут звать только быка, перед тем, как врезать ему промеж рогов кувалдой, отчего бык скотпытится и сам снимет с себя шкуру… Котик на удивление вышел.
- Котик! Какой красивый, - продолжал доктор. – На что жалуетесь?
- Да собственно ни на что. Вот, подобрали на улице, решили вам показать…
- На улице? Это хорошо! Давайте посмотрим, - сказал доктор своим обычным тоном, и стал натягивать перчатки. Честно говоря, в успех данной процедуры я не верил до последнего, кажется, что он мог бы спокойно огромный арбуз взять, как я мяч для игры в большой теннис. К слову, перчатки на свои гигантские руки он все же натянул. Кота покрутили со всех сторон и внимательно осмотрели.
- Что с лапкой?
- Не знаю.

- Судя по всему, травма была, но ногу ломать ему заново не имеет смысла. Срослось более-менее правильно, - сказал доктор.
Пока врач что-то чиркал на листочке, кот знакомился с окрестностями и отряхивался.
- У вас есть средства, анализы оплатить?
- Имеются!
- Тогда как зовут?
- Ярослав!
- Да не вас, кота!
- Синхрон.
- Вот журналисты всегда живность странно называют.
- А откуда вы знаете, где я работаю?
- Удостоверение служебное с пола поднимите! А теперь держите его за передние лапы крепко, сестра за задние будет держать, и не бойтесь!

Ватной палочкой у кота поводили по глазам, палочку с двух сторон обрезали и поместили в контейнер.
- Теперь езжайте вот по этому адресу. До встречи!
- До свиданья, - сказал я.
Доктор любезно помог запихать Синхрона-Шиву в кото-переноску.
- Следующий пациент, - раздалось за моей спиной. Я на всякий случай прибавил шагу…


01. До вчерашнего дня я думал, что у нас только больных людей могут послать собирать анализы по разным районам города! Не фига! У нас светское государство, и люди, и коты в правах уравнены. Заболел? Бегай – лечись. Мы вышли на улицу, кот не предпринимал попыток выбраться. Пока шли к остановке, пока думали взять такси, или на автобусе доехать, свежий воздух кота отрезвил и вернул ему прежнее расположение духа. Кото-переноска начала скакать по всей остановке. Ожидающие бабульки начали двигаться и опасливо на меня озираться. Пришлось срочно вызывать такси. В машине кот сделал несколько кульбитов, при помощи детского удерживающего ремня кото-переноску надежно принайтовили к креслу.


02. По дороге таксист развлекал байками о своих взаимоотношениях с семейством кошачьих. В отличие от моего, у таксиста коты на свободном выгуле. Едят остатки от обедов и ужинов, что-то сами находят. От блох прокапывают, глаза смазывают остатками чая. Есть подозрение, что коты понимают человеческую речь. Мой сидел с круглыми глазами всем своим видом демонстрируя
- Слышь, хозяин! Ты такой бесценный опыт не смей на вооружение брать.


03. Мы приехали к невзрачному серому зданию.
- Здесь, - сказал таксист, отстегнул кота и помог вытащить переноску.


04. На входе ожидал сюрприз. Как там в рекламе? Шок – это по-нашему. На анализы котам нельзя. По уму, кота надо завезти домой, а потом ехать самому с контейнером. Ладно, не первый год в России живем, я при желании с чертом лысым договорюсь. Кота приютили и обогрели. Снова сказали, что красивый… Интересно, бывают некрасивые коты?


05. Документы оформили быстро, правда, перепутали пол кота и состарили его в 10 раз. Про состаривание картин и завещаний я слышал, а вот кому выгодно состаривать кота? Зато теперь можно заявку подавать в книгу рекордов – 25 лет хвостатому. Это не "хухры-мухры"





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


В ветеринарной клинике установили возраст кота – ему 2,5 года. Кот довольно молодой. Коту прописали диету – сухие корма категории не ниже "Роял канин", а вот молоко и рыбу коту нельзя ни боже мой… Кто писал, что содержание кота в 2 тысячи рублей в месяц обходится? Данные сильно устарели… Ждем результатов анализов, кот доедает "Вискас". Скоро надо будет корм другой ценовой категории покупать. Вам во сколько содержание животного в месяц обходится?
Tags: Нижний Новгород, животные, за кадром, однажды мы были, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Белка в реанимации

    Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments