Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Окунёмся, была, не была, в ресторанную жизнь удалую


Уже несколько лет в Нижнем Новгороде один раз в квартал проходит акция – Ресторанный день. Нижний не единственный, акция проходит во многих городах мира: те, кто умеют готовить, на один день открывают свое заведение общепита. Тут нет налоговых органов, нет санэпидемстанции и кучи других проверяющих структур. Пару лет назад в Нижнем нашлось четверо смелых, сейчас их число перевалило за несколько десятков. Но с количеством испортилось и качество: те, кто умели готовить, от дел отошли, а новые готовят не лучше, чем в заводской столовке среднего пошиба. Акция запрещает участвовать тем, кто готовит еду профессионально, и тем, кто продукты питания производит. Но нашлись те, кто обошел правила, и ресторанный день превратился в какую-то глобальную рекламную акцию. Еще один большой минус – реклама заведений. Почему-то каждый владелец танцевальной студии или языкового центра считает своим долгом открыть ресторан и "примазаться" к акции. Есть и те, кто просто решил срубить бабла из серии "по-тихому". Складывается ощущение, что некоторые продукты прямо из Парижа самолетом доставляют. Вы чего? Мы посетили около десяти ресторанов, и нигде не захотелось посидеть надолго. …


01. Мы вышли из дома, и пошли через сугробы снега и метели на "Склад", который на Почаинской. Традиционное место рестораторов одного дня…


02. Вот тут я начал думать про цены… Крошечный кусочек сыра за 120 рублей… За эти деньги, можно кусок санкционного сыра достать, только гораздо больший! Господи, "достать", я ведь еще помню это слово из времен СССР…


03. По-моему, единственное достойное место. Сурин держит руку на пульсе на кассе


04. А секреты приготовления мастера не выдают


05. Человек, которому я доверяю на 146%. Екатерина Смирнова. Лучший в Нижнем ресторанный критик: "Не было конфет дешевле 50 рублей. Хотя, некоторые были маленькие, и с копеечной себестоимостью. Но, видимо, продавцы решили, что все, что ниже 50 рублей, - вообще не деньги. Но, были, и позиции, цены на которые были вполне разумны. Например, бургер в "Диком койоте" стоил 159 рублей, но, я, не моргнув глазом отдала бы за него и 250. Ребра в "горячо" вполне оправдывают ожидания за свои 300 рублей, да и порция огромная. В L'Opera умопомрачительный глинтвейн стоил всего 120 рублей. В "Маринаде" сет от крутых поваров обошелся в 450 рублей. Где еще за такие деньги вам будет готовить Андрей Сулима? Вообще, рд подорожал, конечно. Но и качество блюд повысилось. В рестодень теперь играются хорошие повара, а не просто ребята с улицы, которые делают свою еду на коленке. Меня лично это радует"


06. Снегопад внес свои коррективы в работу заведений общепита на один день


07. Ане очень понравился кролик. По-моему, он ужасен… Аня, просто, любит зайцев и кроликов….


08. Я не понял, а чего все так на фантастику щеманулись? В связи с премьерой?


09. Это новое слово: "крафт". Пельмени – крафтовые, пиво – такое же. Даже кофе, и то крафтовое, хотя добавили пару специй


10. А вот крышу на Почаинской решили не использовать, на мой взгляд, совершенно зря


11. Кафе "Алиса". Сладости…


12. А вот к кофе-машине никто не подходит, зря чувак щеткой махал…


13. Ребра от "Горче гриль". Божественно вкусно!


14. Марокканский ресторан. Так себе. Говядина – отвратительная, овощи с картофелем весьма сомнительны… Откуда в Марокко картофель?


15. Я писал про антисанитарию… Только одна рука в перчатке


16. На первый взгляд, прикольно… Мне предложили грог. Он был вполне себе ничего, но вот, гвоздику из него я бы убрал…


17. А еще тут мастер-класс по танцам…


18. Мы перешли в другое заведение… fatikova тест прошла полностью


19. И шлем в награду


20. Меч не светился, но издавал звуки при движении



21. Не понимаю прикола есть в спортзале…



22. Опять же – плохим именем отель не назовут, но зачем примазываться к акции???





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе


А вы умеете готовить? На ресторанный день хотели бы сходить, или, может, ходили?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, армия, еда, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments