?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уже несколько лет в Нижнем Новгороде один раз в квартал проходит акция – Ресторанный день. Нижний не единственный, акция проходит во многих городах мира: те, кто умеют готовить, на один день открывают свое заведение общепита. Тут нет налоговых органов, нет санэпидемстанции и кучи других проверяющих структур. Пару лет назад в Нижнем нашлось четверо смелых, сейчас их число перевалило за несколько десятков. Но с количеством испортилось и качество: те, кто умели готовить, от дел отошли, а новые готовят не лучше, чем в заводской столовке среднего пошиба. Акция запрещает участвовать тем, кто готовит еду профессионально, и тем, кто продукты питания производит. Но нашлись те, кто обошел правила, и ресторанный день превратился в какую-то глобальную рекламную акцию. Еще один большой минус – реклама заведений. Почему-то каждый владелец танцевальной студии или языкового центра считает своим долгом открыть ресторан и "примазаться" к акции. Есть и те, кто просто решил срубить бабла из серии "по-тихому". Складывается ощущение, что некоторые продукты прямо из Парижа самолетом доставляют. Вы чего? Мы посетили около десяти ресторанов, и нигде не захотелось посидеть надолго. …


01. Мы вышли из дома, и пошли через сугробы снега и метели на "Склад", который на Почаинской. Традиционное место рестораторов одного дня…


02. Вот тут я начал думать про цены… Крошечный кусочек сыра за 120 рублей… За эти деньги, можно кусок санкционного сыра достать, только гораздо больший! Господи, "достать", я ведь еще помню это слово из времен СССР…


03. По-моему, единственное достойное место. Сурин держит руку на пульсе на кассе


04. А секреты приготовления мастера не выдают


05. Человек, которому я доверяю на 146%. Екатерина Смирнова. Лучший в Нижнем ресторанный критик: "Не было конфет дешевле 50 рублей. Хотя, некоторые были маленькие, и с копеечной себестоимостью. Но, видимо, продавцы решили, что все, что ниже 50 рублей, - вообще не деньги. Но, были, и позиции, цены на которые были вполне разумны. Например, бургер в "Диком койоте" стоил 159 рублей, но, я, не моргнув глазом отдала бы за него и 250. Ребра в "горячо" вполне оправдывают ожидания за свои 300 рублей, да и порция огромная. В L'Opera умопомрачительный глинтвейн стоил всего 120 рублей. В "Маринаде" сет от крутых поваров обошелся в 450 рублей. Где еще за такие деньги вам будет готовить Андрей Сулима? Вообще, рд подорожал, конечно. Но и качество блюд повысилось. В рестодень теперь играются хорошие повара, а не просто ребята с улицы, которые делают свою еду на коленке. Меня лично это радует"


06. Снегопад внес свои коррективы в работу заведений общепита на один день


07. Ане очень понравился кролик. По-моему, он ужасен… Аня, просто, любит зайцев и кроликов….


08. Я не понял, а чего все так на фантастику щеманулись? В связи с премьерой?


09. Это новое слово: "крафт". Пельмени – крафтовые, пиво – такое же. Даже кофе, и то крафтовое, хотя добавили пару специй


10. А вот крышу на Почаинской решили не использовать, на мой взгляд, совершенно зря


11. Кафе "Алиса". Сладости…


12. А вот к кофе-машине никто не подходит, зря чувак щеткой махал…


13. Ребра от "Горче гриль". Божественно вкусно!


14. Марокканский ресторан. Так себе. Говядина – отвратительная, овощи с картофелем весьма сомнительны… Откуда в Марокко картофель?


15. Я писал про антисанитарию… Только одна рука в перчатке


16. На первый взгляд, прикольно… Мне предложили грог. Он был вполне себе ничего, но вот, гвоздику из него я бы убрал…


17. А еще тут мастер-класс по танцам…


18. Мы перешли в другое заведение… fatikova тест прошла полностью


19. И шлем в награду


20. Меч не светился, но издавал звуки при движении



21. Не понимаю прикола есть в спортзале…



22. Опять же – плохим именем отель не назовут, но зачем примазываться к акции???





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе


А вы умеете готовить? На ресторанный день хотели бы сходить, или, может, ходили?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Раковая столица Поволжья

    Если едешь летом в Самару на машине, то обращаешь внимание на продавцов вдоль дороги. Многие помимо традиционных огурцов-помидоров продают еще и…

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
untema
Nov. 22nd, 2015 09:11 am (UTC)
А почему лапша должна быть из Парижа?

Кстати, повара готовят без перчаток.
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2015 09:27 am (UTC)
А если кто-то отравится, кто отвечать будет?
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:53 pm (UTC)
Не знаю!
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:54 pm (UTC)
Судя по цене - прямые поставки, причем "нацпером"
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2015 10:26 am (UTC)
Автор не в курсе) В Dessertaции у девочек домашние конфеты были по 25 р. И цены вообще весьма демократичные)
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Автор не упоминает конкретное кафе, а что такое "демократичность цен"... Ну, пусть, каждый для себя сам решает )))
svegner
Nov. 22nd, 2015 10:37 am (UTC)
Даже не ходил в этот раз. Дома себе карбонару приготовил, а еще антрекот и шоколадный фондан. Пожалуй, и дешевле, и вкуснее, и полезнее получилось.
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Вариант!
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2015 11:23 am (UTC)
Что-то писатель напутал, каша была не 200, а по 100 рублей и шла на выбор с мясным гуляшом (из фермерского мяса) или с грибной подливой. Выход порции 300-350 грамм. Все, кто пробовал, остались довольны и ценой и качеством.
Перед тем, чтобы писать нужно внимательнее изучать материал.
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:56 pm (UTC)
Если Вас обидел, прошу прощения, могу поправить, о каком именно кафе идет речь?
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2015 07:43 am (UTC)
Про каши - в первом обзаце.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2015 07:45 am (UTC)
Абзаце)
yaroslav_gunin
Nov. 23rd, 2015 07:59 am (UTC)
поправил!
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2015 11:36 am (UTC)
Что-то писатель напутал, каша была не 200, а по 100 рублей и шла на выбор с мясным гуляшом (из фермерского мяса) или с грибной подливой. Выход порции 300-350 грамм. Все, кто пробовал, остались довольны и ценой и качеством.
Перед тем, чтобы писать нужно внимательнее изучать материал.
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:56 pm (UTC)
см выше!
Григорий Матасов
Nov. 22nd, 2015 11:46 am (UTC)
Вы немного напутали. В акции не запрещается участвовать профессионалам. Запрещается участвовать существующим заведениям—это совсем не одно и то же.
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:57 pm (UTC)
Стоп! Стоп! Стоп! По условиям акции не должно быть рекламы и действующих ресторанов. Со вторым пунктом, вроде как справились, а вот с первым...
Григорий Матасов
Nov. 23rd, 2015 08:06 am (UTC)
Я вот про эту фразу: "Акция запрещает участвовать тем, кто готовит еду профессионально".

Так вот, акция не запрещает участвовать никому, даже наоборот, смысл акции в том, что абсолютно любой желающий, хоть Джейми Оливер, хоть Папа Римский, хоть Вася Пупкин, может открыть свой ресторан. Но этот ресторан не должен создаваться с рекламными целями, не должен рекламировать существующие рестораны и другие коммерческие предприятия.
Анастасия Комкова
Nov. 22nd, 2015 01:34 pm (UTC)
Между прочим в Марокко даже несколько разновидностей картофеля! И овощи все, что присутствуют у нас на прилавках, так же растут и в этой прекрасной стране! Спасибо за отзывы!
p.s. Одна рука в перчатке для того чтобы второй можно было брать деньги, рукой без перчатки, я к еде никогда не прикасаюсь!
yaroslav_gunin
Nov. 22nd, 2015 06:58 pm (UTC)
Анастасия! Про работу без перчаток написал не только я. В Египте мне все говорили, что в Марокко нет ни чего ровным счетом, а уж тем более, картофеля. Как он там растет на такой жаре?
Анастасия Комкова
Nov. 23rd, 2015 11:24 am (UTC)
Я не могу ручаться за то, что Вам говорят люди и что они знают! Я лично видела картошку растущую в Марокко, и как уже сказала, даже не одного вида( есть и белая, и желтая, и красная, а в добавок еще и сладкая картошка)! А вообще есть просторы интернета и можно почитать о сельском хозяйстве в Марокко, а не придумывать небылицы)))) Да и климат в Марокко (это не Египет) ну крайне разнообразный, почитайте об и этом.
А еще, хотелось бы услышать критику не выходя из заведения, и не лицемерить говоря, что все вкусно и все понравилось.
dobriy_vasya
Nov. 23rd, 2015 05:50 am (UTC)
грог - тема!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com