Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Дороги мои, дороги. Выносили ноги, помогали боги


Шишек я себе набивал много. И в драке, и в падении, и даже в полете, когда не пристегивался. Но это в прошлом. Шишек я себе давно не набивал, и вот вчера обзавелся новой, когда ехал по Молитовскому мосту. Водитель загляделся, я уткнулся в ноутбук, и мой влет был коварно прерван потолком машины, потом еще и ремнем безопасности. Да, "Волги" они такие! Речь в дальнейшем пойдет не о машине, а о дорогах нашей страны. Власти в Нижнем Новгороде часто рассказывают, что дороги у нас не очень из-за того, что температура воздуха скачет через нулевую отметку несколько десятков раз за год, вот и разрушается асфальтовое покрытие. А еще летом ездят коварные "большегрузы", которые разбивают дороги, а когда они весной ездят, когда снег сходят, это вообще пиши – пропало. А еще, а еще, а еще… отмазок множество, но у меня куча встречных вопросов. А, вот в Калининграде, температура через "ноль" не скачет? В запрещенном Египте, где температура днем и за 60 по Цельсию заскакивает, асфальт не плавится? Или там "большегрузы" не ездят? Впрочем, справедливости ради, могу сказать, что дороги в Нижнем еще вполне себе ничего. Ездили, знаем! Правда, для меня все равно остается загадкой, почему асфальт в городе сходит вместе со снегом? Почему  мы найдем несколько миллионов на елки, но не найдем денег на ремонт того же Молитовского моста? Почему мы заделываем дороги кирпичами? Отвечать не надо – вопросы из серии риторические. В этом году я немало поколесил по дорогам нашей необъятной Родины, взял первые 15 попавшихся фотографий и попробовал составить свой рейтинг автодорог России. Тут, есть, конечно, пара мест "условной заграницы", но будем называть ее "спорной территорией" и в особо "забугорные" страны включать не будем. Договорились? Поехали?


01. Нижегородская область. Ведомственная дорога. Ее после этого объявления отремонтировали


02. Калининград. Не дорога, а сказка. Такие везде. Нет, есть, конечно, хреновые, но если поискать, их и в Люксембурге можно найти


03. Ямы есть, но заделаны они по уму, а не кирпичами


04. А вот стоянка у аэропорта так себе…


05. Хватит Калининграда, рванем к нашим ближайшим соседям. Владимирская область. Муромский район.  Дорога так себе…


06. Рязанская область. Не дорога, одно название…


07. Ростовская область. Дороги вполне себе Ок. По крайней мере, чинятся…


08. Луганская область, непризнанная Новороссия. Дороги – говно


09. Донецкая область – аналогично


10. Воронежская область – вполне себе ничего


11. Курск – жить можно


12. Сочи – отличная траса


13. Абхазия, в большинстве мест – дорога, как в Сочи


14. Марий-Эл, дороги – говно


15. Нижегородская область, Краснобаковский район – дорог нет. Есть еще Иваново, Кострома, Киров, Пензенская область – там, где дороги, отсутствуют, как таковые. Это фото может проиллюстрировать вышеобозначенные регионы, и многие другие.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А что вы думаете о наших дорогах? Где самые плохие, а где самые хорошие? Вы часто сталкиваетесь с "дорожной проблемой"? Когда-нибудь я систематизирую фотки и сделаю большой-пребольшой репортаж о дорогах. А какие дороги вы считаете самыми лучшими? Какие самыми худшими? Что для вас "средняя" дорога? Вы страдает от ухабов и выбоин, или Россия без них не Россия?
Tags: авто, дорога, за кадром, путевые заметки, путешествия, фото, что-то дома мне не сидится
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Танковый переезд

    Водители танкистов обычно не любят. Не потому, что они круче, а потому, что за душа болит. Встретить знак «Осторожно, танки» сложно, но…

  • Переправа не простая, а ледовая

    Нижегородские Наваты и чувашские Шумерля всегда были больше, чем соседями: там хлеб вкуснее, здесь мясо дешевле, там, в кафе можно посидеть, здесь…

  • Трасса Е-95

    Когда-то эта песня звучала из всех колонок, и трасса под названием Е-95 была главной в стране, так как соединяла две столицы – Москву и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments