Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Не нужен им берег Турецкий

В Нижнем Новгороде второй день подряд проходят акции протеста. Собравшиеся возмущены действиями турецких властей в отношении России. На Большую Покровскую вечером вышло около 50 человек с плакатами и растяжками. Я проходил мимо и поговорил с одним из активистов

– Чего собрались?

– Дело в том, что Турция, в которой мы все привыкли отдыхать, проявляет откровенную агрессию по отношению к нам.

– К вам конкретно?

– К нашей стране. Мы ведь сотрудничали, давно и успешно, но сейчас то, что делает Турция против российских ВКС в Сирии просто немыслимо! О каких совместных проектах дальше может идти речь? Как "Турецкий поток"? Зачем он теперь? Какой Евросоюз светит Турции? Я думаю, что после того, как они сбили наш самолет, вступление в ЕС им долго светить не будет.

– А откуда такая уверенность, что именно турки сбили?

– Это не секрет, наверное, не для кого. Турция сама об этом заявляет, и мало того, этим гордится! Не без помощи Америки, разумеется.

– А они тут при чем?

– Альянс "Демократические силы Сирии" подконтролен США. Есть сведения о попытках Анкары замаскировать размещенные в районе сирийского города Джараблус турецкие тяжелые вооружения и авиацию. Вот такой симбиоз.

– Какие вы слова интересные знаете. Я, честно говоря, думал, что вы только флагом махать умеете.

– Вы как-то с недоверием к нам относитесь. Тут же простейшая экономика! Смотрите сами! Наши бомбят автоколонны с нефтью, которые за копейки поставляют в Турцию. По сути, это контрабанда. Нефть отнимает Игил, перепродает в Турцию, оттуда она поступает в США. Если вы не заметили, то цены на нефть дорожают после разгрома каждой колонны такой. Ставка на контрабандный ввоз не сыграла!

– А вы-то тут при чем? Я никак понять не могу!

– На каждую хитрую жопу у нас свой болт с резьбой имеется. Это нормальная практика,  - "симметричный ответ". В данном случае целесообразно поддержать "рабочую партию Курдистана", отказаться от полетов в Турцию и закупки тех товаров, которые они производят. Как с Египтом. Пусть Америка у них теперь все покупает.

– Вот опять Америка..

– А кто деятельность НАТО координирует? Турки входят в состав североатлантического альянса. Складывается такое ощущение, что нас лбами сталкивают, но это не удастся. Именно поэтому мы здесь – чтобы выразить солидарность.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: интересный собеседник
Subscribe

Posts from This Journal “интересный собеседник” Tag

  • Встреча с интересным человеком

    Меня познакомили с ним в кафе. - Пообщайтесь, это интересный человек. Мы заказали по кружке пива, какие-то закуски, и стали болтать.…

  • Забастовка таксистов

    В пятницу 13 таксисты России устроили неофициальную акцию протеста. Большинство из них в этот день решили не выходить на маршрут, таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments