?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Нижнем Новгороде второй день подряд проходят акции протеста. Собравшиеся возмущены действиями турецких властей в отношении России. На Большую Покровскую вечером вышло около 50 человек с плакатами и растяжками. Я проходил мимо и поговорил с одним из активистов

– Чего собрались?

– Дело в том, что Турция, в которой мы все привыкли отдыхать, проявляет откровенную агрессию по отношению к нам.

– К вам конкретно?

– К нашей стране. Мы ведь сотрудничали, давно и успешно, но сейчас то, что делает Турция против российских ВКС в Сирии просто немыслимо! О каких совместных проектах дальше может идти речь? Как "Турецкий поток"? Зачем он теперь? Какой Евросоюз светит Турции? Я думаю, что после того, как они сбили наш самолет, вступление в ЕС им долго светить не будет.

– А откуда такая уверенность, что именно турки сбили?

– Это не секрет, наверное, не для кого. Турция сама об этом заявляет, и мало того, этим гордится! Не без помощи Америки, разумеется.

– А они тут при чем?

– Альянс "Демократические силы Сирии" подконтролен США. Есть сведения о попытках Анкары замаскировать размещенные в районе сирийского города Джараблус турецкие тяжелые вооружения и авиацию. Вот такой симбиоз.

– Какие вы слова интересные знаете. Я, честно говоря, думал, что вы только флагом махать умеете.

– Вы как-то с недоверием к нам относитесь. Тут же простейшая экономика! Смотрите сами! Наши бомбят автоколонны с нефтью, которые за копейки поставляют в Турцию. По сути, это контрабанда. Нефть отнимает Игил, перепродает в Турцию, оттуда она поступает в США. Если вы не заметили, то цены на нефть дорожают после разгрома каждой колонны такой. Ставка на контрабандный ввоз не сыграла!

– А вы-то тут при чем? Я никак понять не могу!

– На каждую хитрую жопу у нас свой болт с резьбой имеется. Это нормальная практика,  - "симметричный ответ". В данном случае целесообразно поддержать "рабочую партию Курдистана", отказаться от полетов в Турцию и закупки тех товаров, которые они производят. Как с Египтом. Пусть Америка у них теперь все покупает.

– Вот опять Америка..

– А кто деятельность НАТО координирует? Турки входят в состав североатлантического альянса. Складывается такое ощущение, что нас лбами сталкивают, но это не удастся. Именно поэтому мы здесь – чтобы выразить солидарность.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Posts from This Journal by “интересный собеседник” Tag

  • Встреча с интересным человеком

    Меня познакомили с ним в кафе. - Пообщайтесь, это интересный человек. Мы заказали по кружке пива, какие-то закуски, и стали болтать.…

  • Забастовка таксистов

    В пятницу 13 таксисты России устроили неофициальную акцию протеста. Большинство из них в этот день решили не выходить на маршрут, таким образом,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
as_lebedef2
Nov. 26th, 2015 04:51 pm (UTC)
Это НОД что ли был, адепты секты Федорова?
yaroslav_gunin
Nov. 26th, 2015 04:53 pm (UTC)
А хрен их разберет, кто там были... Но организатор, по крайней мере, с мозгами... Хоть это радует
livejournal
Nov. 26th, 2015 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lnago
Nov. 26th, 2015 05:42 pm (UTC)
Ярик, ты чего сказать-то хотел?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com