Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Тула: НеЕвропейская гостиница


Продолжаю путешествовать по городам и весям, и вновь рубрика "гостиница". Мы остановились в Туле в гостевом доме "Европейский". Надо сказать, что этот дом - мечта командировочного: на рецепшне с удовольствием "шлёпнут" штампик в командировочное удостоверение, внимательно отнесутся в вопросу заполнения документов финансовой отчетности. Завтрак в стоимость не входит и оплачивается отдельно, о чем говорится в финансовом документе. Кто не в курсе, многие организации требуют, чтобы завтрак оплачивался отдельно – так как командировочный получает суточные, на которые он, по идее, должен питаться. Завтрак, кстати, стоит от 100 рублей. Вполне себе сытно, и деньги небольшие. Из минусов – гостиница стоит хоть и в центре, но далеко от остановки общественного транспорта. Блуждать в потемках – неудобно. Чтобы попасть в гостиницу нужно постоянно брать такси. У нас был номер с мансардой 1,7 тысяч рублей в сутки плюс завтрак (100) рублей. Лестницу, которая ведет в номер, конструировал какой-то садист. Номер чистый, но вот накидки на кровати были в пятнах. В номере нет фена – за ним придется вернуться на рецепшн. Есть Wi-Fi, но не очень шустрый, есть телек, но качество сигнала не ахти какое: хорошо показывает только три-четыре канала. Жить можно, но могло быть и лучше


01. Ширина ступени – 2/3 моей ноги. Подняться то еще ладно, спуск проблематичен, особенно для девушек на каблуках. Им придется спускаться "крабиком"


02. Винтовая лестница в гостинице… Тому, кто это придумал надо за шею кипятка налить. Я, например, правша, и чемодан несу в правой руке, тем самым отнимая место у широкой части лестницы…


03. Сам номер довольно чистый. Есть кондей, ТВ, холодильник, даже стул складной в шкафу спрятан


04. Есть душевая кабина, но стенки закрываются не плотно – брызги летят на пол, слив тоже надо бы прочистить…


05. Есть раковина, гель для душа, шампунь и мыло. Краны открываются в разные стороны…


06. Есть крошечный холодильник и чайник. Воды в номере нет, чая тоже. за всем этим надо идти на рецепшн…


07. По два номера на этаж. Звукоизоляции - никакой...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы по какой принципу гостиницу выбираете? Часть в них жить приходится?
Tags: Тула, гостиница, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “гостиница” Tag

  • Гостиница «Саранск»

    Саранск не самый крупный город, поэтому, и гостиниц в нем не так много, что делает его проблемным в свете грядущего Чемпионата мира. Послушав…

  • Москва. Гостиница «Звездная»

    Мы заселились уже поздним вечером, получили ключи от номеров, и, побросав вещи, пошли на ужин. В ресторане уже почти никого не было, мы быстро…

  • Ленинградский «Нептун»

    В северной столице мы были глубокой ночью. Гостиница «Нептун» с первого взгляда выглядела необитаемой. Окна почти нигде не горели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments