Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Книголюбивые воры


Воровством в библиотеке никого не удивишь. К тому, что книги иногда пропадают, привыкли в каждой библиотеке. Да и кто из нас не без греха? Наверное, нет такого человека, который бы не "заиграл" взятую книгу. В Тонкинском районе Нижегородской области из библиотеки похитили сразу 9 тысяч книг. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 100 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от директора библиотеки Тонкинского района о том, что в помещение вверенного ей учреждения проникли неизвестные лица и похитили все имеющиеся там книги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали подозреваемых в совершении кражи 9 тысяч книг - 49-летнего и 52-летнего местных жителей. Подозреваемые признались, что в вечернее время они подъехали на автомобиле к зданию библиотеки и, выставив оконную раму, проникли внутрь, вытащили и погрузили в машину все книги. И можно было бы даже порадоваться за пристрастие воришек к литературе, если бы не одно "но".


Вытащив и погрузив в автомобиль все книги, они отвезли их в один из пунктов приема вторсырья в Уренском районе и получили за них около 5 тысяч рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (Кража), возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Теперь, скорее всего, мужчины будут несколько лет пользоваться услугами тюремной библиотеки, откуда точно ни одна книга не пропадет.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе


А вы брали книги из библиотеки "насовсем"? Интересно, что в пункте приема макулатуры сказали, и куда смотрели, ведь на книгах печати должны были быть? А бибилиотеки у нас что, не охраняют? Как можно стекло выставить, чтобы сигнализация не сработала? И что там за книги такие по цене 11 рублей за штуку?
Tags: в районах области, маразм, полиция, страшные люди в Нижнем Новгороде живут
Subscribe

Posts from This Journal “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Юбилей дворовой лужи

    Пока одни жители Нижнего Новгорода ждут, когда у местного мэра проснется совесть, другие решили не дожидаться этого события, приравняв его ко…

  • Велосипед на пешеходной улице

    Господи! Пожалуйста, пошли в нижегородскую мэрию мозгов! Хотя бы бараньих, раз своих в ней не достает. Казалось бы, решили сделать благое дело,…

  • Вот билет на балет

    Или почему министр транспорта Нижегородской области должен уйти в отставку. В Нижнем Новгороде запустили регулярное сообщение судов на подводных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments