Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Памятник птиченьке


Снова будем говорить о странных памятниках. Благо, повод есть. На этой неделе в Нижнем Новгороде был торжественно открыт памятник "воробьишке" по одноименной сказке Максима Горького.  Памятник представляет из себя кота, книгу и воробья. Кот получился рубленным, воробей непропорциональным, и идею самого памятника я, честно говоря, не понял. Что он символизирует? Зачем? Власти уже рапортовали, что надо потереть обложку книги, и будет тебе счастье и удача. Ага! С тем же успехом можно махать зачеткой в полночь, зарплатной ведомостью в полнолуние, или мешком картошки в сторону юга перед ее посадкой.
- Вы посмотрите, молодой человек, какой прекрасный памятник получился, - обратилась ко мне работник детской областной библиотеки, перед которой и поставили памятник.
- И в чем прикол? Он как из пластилина сделан.
- Все дело в его незаконченности! Тут каждый сам додумывает.
Я додумывать ничего не собираюсь, просто посмотрите на этот памятник, который появился в Нижнем Новгороде. В скором времени точно начнут экскурсии водить и странные памятники гостям показывать. У нас есть человек, разверзающий землю, дядя Степа, страус со товарищи, Громозека что-то еще, наверняка забыл…Но на экскурсионную программу и этого хватит! Приезжайте к нам в Простоквашино в Нижний Новгород! Удивитесь!


01. На праздник пригласили детей, раздали им книжки. Мы с коллегами между делом, выясняли, кто из нас читал "Воробьишко"


02. На праздник пришел актер в костюме Горького. Видимо, мужик не знает, что памятник Горькому в Нижнем Новгороде работы Веры Мухиной того и гляди развалится...


03. Открыл памятник вместе с лучшим читателем библиотеки и ее директором. Интересно, а как определить лучшего читателя? Тот, кто больше всех книг взял?


04. Явление кота народу


05. Вообще, характерной особенностью Нижнего Новгорода является стремление поговорить как можно дольше. Будь то открытие памятника воробью, ларька с шаурмой, или торгового центра. На детей с синими от мороза губами всем по фигу


06. Говорили много: о роли и месте Горького в истории литературы, о том, почем у важно слышаться маму, цитировали губернатора, благодарили спонсоров. Оказалось, у этого убожества еще и спонсоры есть. И не самые бедные компании…


07. Единственным критиком памятника выступил песик, проходящий мимо


08. Кот железный и кот плюшевый


09. Кота загладили


10. Иногда даже увидеть скульптуру было невозможно


11. Под конец приехал самый культурный министр Нижегородской области Сергей Горин. Памятник, судя по всему, ему тоже понравился




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вам памятник? Какой наиболее странный в Нижнем Новгороде "Воробьишко" читали?
Tags: Нижний Новгород, маразм, страшные люди в Нижнем Новгороде живут
Subscribe

Posts from This Journal “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Юбилей дворовой лужи

    Пока одни жители Нижнего Новгорода ждут, когда у местного мэра проснется совесть, другие решили не дожидаться этого события, приравняв его ко…

  • Велосипед на пешеходной улице

    Господи! Пожалуйста, пошли в нижегородскую мэрию мозгов! Хотя бы бараньих, раз своих в ней не достает. Казалось бы, решили сделать благое дело,…

  • Вот билет на балет

    Или почему министр транспорта Нижегородской области должен уйти в отставку. В Нижнем Новгороде запустили регулярное сообщение судов на подводных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments