Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Похоронный трамвай


Над жителями второго по величине города в Нижегородской области – Дзержинска власти ставят эксперименты регулярно. То смотрят, как население зимой без батарей себя поведет, то как люди без воды живут, то как дышат отравленным воздухом. В этот раз эксперимент решили провести со здоровым образом жизни граждан. Им предложили ходить пешком, закрыв движение всех городских трамваев.  Жители, которые до этого молча сносили все эксперименты, от такой новаторской идеи, мягко говоря, охренели, и местную администрацию послали куда подальше. Работники депо своих сограждан в этом начинании поддержали, и вывели на улицы города похоронный трамвай. Проехать долго ему не удалось, руководство заставило вагоновожатого вернуть трамвай в депо, предварительно ободрав с него траурные венки и ленты. Сегодня 250 человек – работники депо остались без работы. Руки они пообещали не опускать, и за свои права бороться. Вообще ситуация с транспортом в Дзержинске это какой-то сюр. Директор департамента транспорта, который, по идее, должен сам на рельсы лечь, но защитить трамваи, предложил ликвидировать трамваи, как класс. Наверное, потому, что его родственники владеют "маршрутками", которым и предлагается отдать трамвайные маршруты, предварительно закатав рельсы в асфальт. Прежнее руководство города также набило руку в уничтожение трамвайного сообщения, новое руководство пока вникает в курс дел и ни во что не вмешивается. Директор трамвайного депо уволился, в самом депо разброд и шатание. С журналистами никто не разговаривает, в депо усилили охрану и никого на территорию не пускают. У местных жителей осталась последняя надежда на президента – в субботу они выдут на митинг и начнут сбор подписей с просьбой сохранить дзержинский трамвай.


01. Акция продлилась несколько минут. Трамвай доехал до "кольца", но был остановлен


02. Работников запихали в один отсек…


03. Наглядную агитацию затолкали в другой отсек


04. Мужик сорвал венок


05. И скомандовал отправление


06. В вагоне работники постановили: не сдаваться


07. Дребезжа на стрелках трамвай покатил обратно в депо. Претензии сводятся к тому, что трамвай шумят. Если рельсы положить нормально, шуметь трамваи не будут.


08. Работники утверждают, что на другую работу строиться им будет сложно


09. Теперь они в опале


10. Мы же на спецвагоне едем в депо


11. Вагон старый, как говно мамонта, но верой и правдой служит работникам


12. Стрелки переводят ломиком по старинке


13. Вот такой, он муниципальный транспорт Дзержинска


14. Нас высаживают, вагон уезжает в депо. Впереди "терки" с охраной, качание прав и совет поснимать с горы. Советом мы воспользовались


15. Рельсы, которыми можно починить пути валяются около депо


16. Само депо под строгой охраной. Интересно, а от кого они так прячутся? Почему в Нижнем Новгороде на КПП в депо обычный вахтер дежурит, а в Дзержинске пара крепких мужиков?


17. В Дзержинске 25 пассажирских вагонов и 10 технических


18. Некоторым место в музее, но они несут свою службу


19. Этот вагон, например, ровесник города. Он тоже на ходу


20. А вот охранная собака. На их содержание средства бюджета выделяются?


21. Кладбище трамваем. Цвет и чермет сдали. Стеклопластик складируют


22. Продолжаем экскурсию


23.  Трамваями в Нижегородской области могут похвастаться только два города. Теперь один


24. Это невезучий трамвай. И с рельс сходил и обстрелян был


25. Вообще депо могут некоторые тюрьмы позавидовать? Цементный забор, колючая проволока, вышки наблюдения и посты охраны


26. Единственная радость – в дырки заглядывать


27. Вагон-донор, а мог бы еще бегать


28. Это точно депо?


29. Москва раздает старые вагоны, которые еще лет 10 точно побегают, но в Дзержинске они никому не нужны. Тверь, например, не гордая - взяла десяток. Дзержинск гордый. Ему трамваи не нужны


30. Проще имеющиеся распилить, а вырученные деньги попилить…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А как вы считаете – трамвай благо или вред для города? При возможности выбора на чем поедете – автобус? Трамвай? Троллейбус?
Tags: в районах области, за кадром, маразм, страшные люди в Нижнем Новгороде живут, трамвай, транспорт, что-то дома мне не сидится
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Трамваи в лесу

    Не каждый житель Нижнего Новгорода знает про музей трамваев. Его особенность в том, что все экспонаты можно и нужно трогать. В них можно посидеть,…

  • Не вышли трамваи

    В Нижнем Новгороде местные власти под шумок решили покончить с трамвайным движением. Сразу два городских трамвайных маршрута были отменены. Не…

  • Нижегородский новогодний трамвай

    Сразу три новогодних трамвая разных эпох колесят по Нижнему Новгороду. Два по заречной части и один по нагорной. Трамваями управляют Деды Морозы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments