?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечты сбываются


Ульяна Потехина – с виду самый обычный ребенок: подвижный, улыбчивый, разговорчивый и любознательный. Она живет в пос. Решетих Нижегородской области, круглая отличница, а на Новый год Дед Мороз подарил ей планшет. Так случилось, что мама девочки – инвалид, в результате тяжелой болезни у нее только одно легкое. Бабушка – инвалид по зрению. Папы нет. Семье давно жилось очень трудно, пенсии мамы и бабушки на продукты, оплату счетов и лекарство не хватало. После того, как к ней домой приехали журналисты, информация о бедственном положении семьи стала общеизвестной. С ремонтом помогли спонсоры и волонтеры, не самые последние люди в областном правительстве, изо дня в день долбили местный ДУК, чтобы в доме семьи Потехиных починили протекающую крышу. Сделано было много, осталось стены утеплить и еще одно окно в зале поменять. Мечта Ульяны – побывать на новогодней елке в Москве, но даже билеты на нее равны размеру месячной пенсии мамы Ульяны. О мечте девочки узнал депутат Государственной Думы Александр Тарнаев и через волонтеров пригласил Ульяну с мамой на елку в столицу.
- Гунин, - раздался в трубке жизнерадостный голос Наташки.
- Ты же Москву хорошо знаешь!
- Не особо…
- Поедешь на елку, поможешь Ульяне с мамой сориентироваться.
- Ну, вообще-то я…
- Все, без разговоров! Мы уже билет на тебя оформляем.

Вообще Наташка всегда звонит неожиданно, но, всегда по делу. Раз надо, так надо. Ранним утром, мы встретились на вокзале и сели в поезд. Пока я рассказывал, как пользоваться креслом в Стриже, ребенок освоился, и через 30 минут рассказывал мне о преимуществах одного месенджера перед другим. Постепенно мы подъезжали к Москве


01. Елка в Доме союзов, между прочим, самая первая в стране. В 1936 году там начали праздновать детские новогодние утренники, - рассказал нам Дед Мороз


02. Фея поделилась с нами волшебной палочкой


03. Пират рассказал, что на самом деле он очень добрый и детей не ест, а вот конфеты, с удовольствием


04. Ульяне елка понравилась – не зря приехали


05. Маме больше понравился интерьер Дома Союзов. Как и дочка, она в столице впервые


06. Праздничный хоровод


07. Взор на елку


08. И новогодний утренник. Если честно, я не знаю, для кого он больше – для взрослых, или для детей. Я сидел на галерке с сержантами полиции и офицерами МЧС. Мы с удовольствием подпевали пирату про «попугаю 300 лет», кричали «нет» в ответ на предложение взять пиратов на борт, не выдавали юнгу, который спрятался в зале, и трескали сержантские конфеты. Дети просто по залу бегали


09. Представление в целом тоже понравилось


10. Мы отправились в самое сердце Москвы знакомиться с достопримечательностями


11. Познакомились, например, со Сталиным


12. Побывали в Александровском саду


13. Современных детей я не пойму никогда. Церемонию смены караулы я видел многократно, снимал, как тренируются солдаты перед заступлением на пост, и чем живет Президентский полк, но каждый раз с восхищением смотрю за сменой караула. Ульяна наблюдала за происходящим через монитор планшета


14.
- Ульяна, а зачем ты это снимаешь?
- Бабушке покажу и в школе
- В противном случае, в школе никто не поверит, что была в Москве - нет видео, значит не было
, - пояснила мне мама Ульяны


15. Хотели зайти еще на Красную площадь, но посмотрели на рамки, на очереди, и не пошли.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



Впечатлений от Москвы осталось море. Договорились, что вместе еще раз съездим летом. На весь день и посмотрим основные достопримечательности. Мечты для того ведь и существуют, чтобы сбываться. А ваши мечты когда-то сбывались? Вы продолжаете мечтать?

Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Жизнь в сером цвете

    Местные жители горько шутят, что про поселок Зайцево, что на окраине Горловки в непризнанной Новороссии, теперь знают даже туземцы. Именно через…

  • Алая «Стрелка»

    Я живу на Свободе, но сейчас я в Швейцарии, а после еду на Стрелку. (с) Любой житель Нижнего Новгорода 50 лет назад работники тогда еще…

  • 22 июня. Ровно в 4 утра

    75 лет назад страна услышала слово «война», а подвиг Бресткой крепости вошел в историю. Планам по молниеносному захвату страны сбыться…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Jan. 7th, 2016 05:32 am (UTC)
За сбычу мечт!
yaroslav_gunin
Jan. 7th, 2016 07:07 am (UTC)
Пойду, поищу чего налить можно!
ruskir
Jan. 7th, 2016 02:38 pm (UTC)
нда, остальные дети стоят в очереди или не знают куда писать?
Мечты сбывались. Мечтать продолжаю, но все как-то более планомерно...
yaroslav_gunin
Jan. 7th, 2016 02:55 pm (UTC)
У родителей остальных детей есть возможность минимум 10К потратить на поездку в Москву на елку
natalia_ketkova
Jan. 7th, 2016 03:50 pm (UTC)
Славик, ты молодец. Сопроводил девочек на елку, помог, поддержал:)) я тобой горжусь:)
yaroslav_gunin
Jan. 7th, 2016 03:53 pm (UTC)
Спасибо, солнышко! )))
dmitriev_panzer
Jan. 7th, 2016 04:33 pm (UTC)
с детства мечтал работать на жд, после школы собирался поступать в пту на помощника, но поступил в технический вуз на прикладную математику...7 лет там отсидел и вышел с неполным высшим, работал на разных работах, и в 30 лет поступил в университет путей сообщения, а за два года до окончания вуза еще и в пту на помощника машиниста электровоза и в 13 году одновременно закончил и ПТУ с красным дипломом помощника машиниста электровоза, и университет путей сообщения с синим дипломом инженера по организации и управлению на транспорте (движенец). и уже два года работаю на жд. Мечту детства осуществил. :)
yaroslav_gunin
Jan. 7th, 2016 04:36 pm (UTC)
Я в детстве тоже мечтал на железной дороге работать, но, только проводником
dmitriev_panzer
Jan. 7th, 2016 05:05 pm (UTC)
Что мешает воплотить мечту в жизнь? Это возможно.
yaroslav_gunin
Jan. 8th, 2016 03:32 pm (UTC)
Мешает зарплата. Даже начпоезда меньше меня получает.
dmitriev_panzer
Jan. 8th, 2016 07:49 pm (UTC)
иногда приходится делать выбор благополучие материальное или душевное. Каждый делает его по своему...Я дважды в жизни делал выбор в пользу первого, и в итоге пришел к выбору в пользу второго. Люди разные - кто-то может работать на любой работе - главное, чтобы зарплата была побольше, Вы, наверное, частично такой. А есть люди типа меня, которых не любимая работа угнетает. Хотя даже на не любимой работе я выкладывался на полную, и всегда старался работать качественно.
В любом случае, главное, чтобы потом не пришлось жалеть о сделанном выборе, тогда когда ничего уже изменить будет нельзя.
yaroslav_gunin
Jan. 9th, 2016 02:37 am (UTC)
Я, кстати, свою работу очень люблю, хотя иногда и говорю, что ненавижу её
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com