?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побег из Шоушенка


С наступлением холодов повесил за окно кормушку. Сначала хотел сделать из фанеры и дерева, но потом решил особо не заморачивался – взял бутылку из-под воды, прорезал отверстие, насыпал пшена, присобачил на подоконник. Первые пару дней кормиться прилетали синицы и воробьи, но их вытеснили голуби – летающие крысы, которые более мелких птиц и близко не подпускали, а особо наглые и между своими разборки устраивали. Как итог – корм поглощался с огромной скоростью, весь подоконник засран. Кот Синхрон сначала наблюдал за всем этим безобразием через окно, грозя лапой особо нахальным особям, но вскоре смирился и больше на внешние раздражители в виде голубей не реагировал. Голубы совсем обнаглели, и стали залезать в кормушку целиком. Пришлось выгонять вручную. Кормушку перевесил повыше, диаметр отверстия уменьшил, но голуби отступать не намерены, и продолжают предпринимать попытки поклевать вместо синиц.


01. Самый наглый голубь сначала разгонял всех клювом, после целиком залезал в кормушку


02. Когда терпение лопалось, голубь из кормушки изгонялся


03. Глупая птица просто так сдать назад не могла…


04. Долго хлопала крыльями, и пыталась выломать кормушку


05. В итоге побег удался…


06. Впрочем, через несколько минут настырный голубь возвращался вновь. Кормушку, как я говорил перевесил, и теперь голуби мнят себя колибри и пытаются жрать на лету





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы кормите птиц зимой? Знаете способ, как голубей отвадить? Как синиц приманить? Или воробьев, в крайнем случае...

Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Тапир-оракул

    Все помнят про осьминога Пауля, того самого, который предсказывал исход футбольных матчей. Непонятное животное не выдержало перегрузок и отошло в…

  • ТеплоКот

    Неизвестно доподлинно – кто больше ждал навигации – он, или они. Они – это коты, он – это капитан…

  • Военные собаки

    В армии без собак никуда. В охранение, на поиск, на другие задачи. Кто-то использует приблудных собак, но это уходит в прошлое. Войска получают уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Jan. 17th, 2016 12:52 pm (UTC)
повезло птице мира)
yaroslav_gunin
Jan. 18th, 2016 04:02 am (UTC)
Голуби - это летучие крысы, переносчики заразы и инфекций!
Olga Bogomazova-Shchegolikhina
Jan. 18th, 2016 03:59 am (UTC)
Ты убийца голубей)) Как им, бедным птичкам, неудобно шарахаться в этой банке! Придется все же потрудиться над нормальной кормушкой для синичек и воробьев. Помню, мой муж сделал кормушку из фанеры-дерева, и тоже стал наблюдать картину поедания голубями разного корма. Он не поленился и уже подгаженную конструкцию доработал - прибил полоску фанеры, чтобы уменьшить входное отверстие - специально для маленьких птичек, а голуби завистливо пускали слюни вдалеке))) В конце концов можно куосочек сала повесить, Синички его обожают))
yaroslav_gunin
Jan. 18th, 2016 04:03 am (UTC)
Я так и сделал, уменьшил радиус дыры, повесил повыше, чтобы не могли с подоконника башку просовывать, сало завтра на рынке куплю!
woodpecker_nn
Jan. 19th, 2016 07:13 am (UTC)

Берешь пневматический пистолет, они у тебя близко)
А лучше винтовку хорошую с оптикой, немного времени и двор твой чист...

(Anonymous)
Jan. 25th, 2016 07:06 am (UTC)
Кормим из таких же бутылок. И пятилитровые вешаем на деревья. Важно: вырезанные края окошек обклеить изолентой (или скотчем), чтобы птички не ранились об острые края (особенно нижний край, где лапки). Синичкам - сало. Голубям размоченный хлеб отдельно, где-нибудь на люке даём. Всё живое хочет жить. И все болеют. А самые опасные переносчики инфекций - люди.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com