Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Эх, снег, снежок


Нижний Новгород с начала года просто утопает в снегу. Глава администрации города месяц назад клялся и  божился, что будет не политиком, а хозяйственником, но результатов его работы пока не видно – электротранспорт вот-вот обесточат, автобусы заправлять перестанут, город к новому году так и не был украшен, тут еще и снег выпал. Неожиданно, наверное. Так вот, этот самый снег, в лучшем случае, сгребают в сторонку, во дворах даже такие манипуляции – роскошь. О вывозе снега речи и вовсе не идет. Из-за этого движение в городе парализовано уже неделю. Под снегом образовался слой льда, на котором крутит машины, число полос сократилось, из-за чего встали трамваи, а о пешеходах и вовсе в Нижнем Новгороде вспоминать не принято. Тем временем, МЧС вновь предупреждает о грядущем снеговом заряде. Погода продолжает испытывать власти и горожан на прочность. Впрочем, нижегородцам не привыкать. К делу уборки подключилась областная прокуратура, вынесшая предписание в адрес чиновников – снег почистить и увезти, в противном случае будет им… Есть, конечно, еще один вариант, почему со снегом в городе не борются – те, кто сможет преодолеть снежные брустверы по дороге из дома в магазин, или на работу, точно не будут слабыми и изнеженными, нам же через пару лет этап Кубка мира по футболу принимать. Глядишь, нация здоровее будет. А снег… Да хрен с ним, весной сам растает!


01. Это главная пешеходная улица Нижнего Новгорода. Высота сугробов на ней с рост fatikova


02. Вдоль Покровки есть сугробы и поменьше, но попробуйте через них пробраться за билетиком в кассу…


03. У Центробанка ситуация не лучше, его работники правда, тропинку к работе протоптали через насыпь…


04. Улица Нижегородская


05. Снег не только на земле, но и с крыш свисает грозя со дня на день кому-нибудь на макушку упасть… Но до этого вообще никому дела нет. С тем, что на земле лежит бы разобраться…


06. «Подснежники» появились.
«Цыпин купил «Запорожец». Однако, будучи хроническим пьяницей, месяцами не садился за руль. В ноябре машину засыпало снегом. «Запорожец» превратился в небольшую снежную гору. Около нее всегда толпились дворовые ребята.
Весной снег растаял. «Запорожец» стал плоским, как гоночная машина. Крыша его была продавлена детскими санками.
Цыпин этому почти обрадовался:
— За рулем я обязан быть трезвым. А в такси я и пьяный доеду…»
Сергей Довлатов


07. Улица Ильинская. Раньше тут было две полосы, теперь осталась одна


08. Трамваи встают постоянно. ГАИшники обгоняют по встречке и только головой качают…


09. На языке трамвайщиков это называется «негабарит». И самое обидное, что не хватает всего-то нескольких сантиметров.


10. В этой ситуации можно ругать водителей, но машины ведь тоже куда-то ставить надо, и не у всех такой глазомер. С виду трамвай проедет, но не каждый…


11. Поезда по городскому кольцу превращается в квест. Пассажиры и кондукторы делают ставки на время в пути и кошмарят друг друга историями из вчерашнего дня…


12. Сначала я думал, что водитель внедорожника конкретно охренел…


13. Но, как выяснилось, он вышел разрулить движение и помочь автоледи на «Матизе»


14. Вот так сантиметр за сантиметром трамваи протискиваются сквозь ряды припаркованных машин


15. Поезда по Ильинке, которая занимает обычно минут 10, теперь может занять и три часа, и четыре…


16. А вот так выглядит проезжая часть – это не просто наббросанный снег, под ним еще слой льда


17. И снова сугробы высотой с человеческий рост, вывозить которые никто и не думает… Не удивительно, что оперативки в мэрии проходят в закрытом режиме, видимо, сказать по ее итогам нечего… И только снег не знал, и падал…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы сталкивались с проблемой неубранного снега? В городе есть власть, или как? Когда снег вывозить начнут и в чем причина бездействия местной администрации? Может, действительно, стоит трамваям право таранить неправильно припаркованные машины дать?
Tags: Нижний Новгород, маразм, погода, природа, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Трамваи в лесу

    Не каждый житель Нижнего Новгорода знает про музей трамваев. Его особенность в том, что все экспонаты можно и нужно трогать. В них можно посидеть,…

  • Не вышли трамваи

    В Нижнем Новгороде местные власти под шумок решили покончить с трамвайным движением. Сразу два городских трамвайных маршрута были отменены. Не…

  • Нижегородский новогодний трамвай

    Сразу три новогодних трамвая разных эпох колесят по Нижнему Новгороду. Два по заречной части и один по нагорной. Трамваями управляют Деды Морозы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments