Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Ёлки-3


Отгремели новогодние фейерверки, пугающие собак и прохожих. Салаты, нарезанные в огромных количествах, или съедены, или уничтожены. В выходные большинство выбросили новогодние елки. Я, кстати, понял, почему некоторые до мая их хранят – они к этому времени облетят практически полностью! Когда я свою выкидывал – засрал всю квартиру и весь подъезд, за что сначала получил от fatikova, потом от соседей. Оказывается, в Нижнем Новгороде елкам дают вторую жизнь. Делают это пока только что в зоопарке, где они идут или на корм, или на подстилку. Любопытный факт, животные готовы трескать сосну, но совершенно не готовы есть елки. Разве что, за редким исключением. Новогодние деревья в зоопарк свезли из пяти районов города. Когда-нибудь, говорят здесь, у людей появится привычка не выбрасывать новогоднюю елку просто так, а отдавать ее на переработку. Послужила раз, послужила два, послужит и в третий. Кстати, из главной новогодней ели страны в этом году сделают сувениры для детей, участников «кремлевской елки». В прошлом году из нее сделали клюшки для юных крымских хоккеистов. Но, вернемся в зоопарк. Здесь установили 130 елей и сосен в вольерах животных в качестве украшения, еще часть богатых на витамины деревьев, стала лакомством для зубров, верблюдов, яков.


01. Итак, чтобы переработать елку, которая сначала росла и приносила эстетику, потом была срублена и дарила красоту, нам понадобится вот такая дробилка


02.   Кстати, мне интересно, а где такие елки берут? Такое ощущение, что их вчера срубили. Моя больше напоминает какого-то лысого инвалида…


03. Елки перерабатываются в труху, которая ссыпается в кузов грузовика


04. А елки подносят и подносят… и почти все как на подбор. halva_118, признавайся, где вы их берете   


05. Полна коробочка


06. Вот как выглядит эта процедура в целом, кстати…


07. Коллеги пытают оператора дробилки


08. Грузовик заехал на территорию зоопарка и разгружается


09. Кстати, перед тем, как побросать елки в дробилку, их отчистили от мишуры и прочих нарядов


10. Теперь переработанные елки расфасуют по мешкам и развезут по вольерам


11. Директор зоопарка Владимир Герасичкин


12. Угощение


13. Операторы шутили про то, что Дед Мороз – козел, а Снегурочка – овца. А вам эта парочка на Новый год те подарки принесла, которые вы загадывали?


14. Княжьим птицам принесли новую пахучую подстилку


15. Альпаке не принесли ничего, но ее подстригли. Если вы еще не выкинули елку – приносите в зоопарк! Вам будут рады  





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А у вас дома какая елка была? Натуральная, или искусственная? Как вы елку выкидываете, чтобы не мусорить? И вообще, что делать, на ваш взгляд, с выброшенными елками?
Tags: Нижний Новгород, животные, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Белка в реанимации

    Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments