Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Спасение семьи бобров

Как известно, бобры добры, добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.
В Нижнем Новгороде спасли дух бобров. Событие не ординарное, с учетом того, что в городской черте, да и вообще в области, бобры гости не частые. Эта парочка вышла к людям в районе Гребного канала. Обычно, дикие животные такого не делают, а бобры и вовсе – почти ночные животные. Днем они спят. Зверей обнаружили рыбаки. Самка и вовсе не могла двигаться, самец пытался огрызаться, но как-то вяло. Животным наломали веток и позвонили в министерство экологии. Специалисты приехали, забрали бобров и сдали на ответственное хранение в зоопарк «Лимпопо». Сейчас они находятся в ослабленном состоянии и сильно истощены.  Впрочем, их жизни уже ничто не угрожает: они под присмотром ветеринара, их лечат. Весной этих бобров снова выпустят в дикую природу, если их здоровье будет крепким». Бобр обыкновенный или речной в настоящее время широко распространен на территории Нижегородской области. Бобр был полностью истреблен на территории Нижегородской области в середине 19 века, но в 40-х годах 20 века данный вид был завезен в регион для разведения.


01. Бобры питаются веточным кормом – с этим проблем на Гребном канале быть не должно. Скорее всего, были подтоплены норы из-за повышения уровня воды в результате естественных природных процессов. Такое иногда случается. Разрушение нор вынудило бобров выйти на поверхность, где они в холода не могли бы долго прожить. В такой ситуации спасти животных могло только вмешательство специалистов. Впрочем, специалисты не исключают, что животных могли потревожить любители крещенских купаний


02. Дикие животные, в принципе, стараются избегать встреч с человеком, и в данном случае поведение бобров являлось неестественным. В это время года они, как правило, не появляются на поверхности водоемов, и их появление говорит о том, что у них или закончились запасы кормов, или были разрушены их норы


03. О нахождении животных на Гребном канале сотрудникам охотуправления регионального министерства экологии сообщили рыбаки. По словам граждан, животные находились в бедственном положении. Информацию об обнаружении диких животных необходимо сообщать в круглосуточную диспетчерскую телефонную службу министерства «Зеленый телефон» 7 831 433-22-11


04. Я весной долго пытался сфотографировать бобра, но все тщетно. Впервые в жизни увидел его так близко. Это самка. Ей имя пока не придумали. Кстати, обратите внимание на то, как есть бобр! Еду он кладет на хвост и аккуратно лопает передними лапками


05. Больше всего бобрихе понравилась сырая тыква. В предложенном ей рационе – пророщенная трава, морковь, кора деревьев и древесные веники.


06. С соседями чете бобров повезло – рядом спокойные гигантские ежики, которых называют дикобразами. metroelf, не хочешь такого «ежа» завести? Могу договориться, если ребенок у них будет )))


07. Пара фламинго, которых поймали не так давно в Нижегородской области


08. Сейчас они отогреваются, а власти и руководство зоопарка решает их судьбу – или весной они будут отпущены на волю, или они останутся жить в зоопарке


09. Распространённая легенда — о якобы ядовитости дикобразьих игл. Действительно, раны от его игл очень болезненны, часто воспаляются и заживают с трудом. Но вызывается это не ядом, а обычным заражением — на иглах обычно много грязи, пыли и песка. Более того, иглы дикобраза довольно ломки, и в ране часто остаются их кусочки, вызывающие дополнительную боль и нагноение. Кстати, дикобраз второй по величине грызун после бобра в Европе.


10. Директор одного из лучших зоопарков стране – Владимир Герасичкин. Он знает каждого животного, с некоторыми даже, общий язык находит


11. Совуньи


12. У глухарей начался ток. Значит, весна уже близко


13. Самец распушает свой хвост и поет брачную песню


14. Из слушателей, правда, только мохнатый голубь и мы с photozov


15. - Весна придет говорите? В воскресенье до -30 обещают!
Одевайтесь теплее





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы видели бобра в дикой природе? Да хоть не в дикой? Может, есть те, кто пробовали бобра на вкус? Говорят, весьма неплох в виде жаркого. К вам когда-нибудь дикие животные вообще выходили?
Tags: Нижний Новгород, животные, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Белка в реанимации

    Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments