Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Где спят водители


Меня всегда интересовал вопрос: а где же спят водители. У дальнобоев все понятно, у них спальник есть. В легковушке еще проще – откинулся, или назад переполз и дави на массу в свое удовольствие а вот как быть с пассажирскими автобусами. Оказывается, спальное место в них есть, но оно надежно спрятано от посторонних глаз. Давайте посмотрим, что скрыто от пассажиров автобуса.


01. Рядом с багажным отсеком, куда обычно закидываются баулы туристов, отправляющихся на юга, или мешки челноков, едущих на заработки есть неприметный отсек


02. Вот он. В нем и оборудовано спальное место водителя.


03. В нем помимо всего прочего есть печка, лампочка и телефон. Можно позвонить напарнику, из серии
- Вася, тормозни у кустов – отлить охота.
Кстати, насчет отлить. В большинстве автобусов туалеты есть, но они всегда закрыты. Причина в том, что септик, который необходим для их работы, продается в России в паре-тройке мест, а специальных сервисов, который способен откачать септик, еще меньше, в отличие от Европы, где такая процедура  предусмотрена на любо заправке.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы путешествовали на автобусе когда-нибудь? Стоит такой вояж рассматривать, или поезд/самолет удобнее и быстрее? Какие еще секреты транспортников вы знаете?
Tags: авто, за кадром, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Рэмбо на почте

    На таких людях, как Сергей Кондаков, русская земля и держится. Простой егерь из российской глубинки уже несколько лет работает еще и почтальоном,…

  • ЭлектроГАЗель

    На конвейере Горьковского автозавода собраны предсерийные образцы первого российского коммерческого электромобиля GAZelle e-NN. В основе…

  • Провести технику

    Перед ними стоит задача обеспечить проход колонны бронетанковой техники, на пути у которой много чего неприятного. Например, мины. Или рвы. Или, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments