Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Поликлинические истории


Знаете, куда подевались все продавщицы, уволенные из советских магазинов и КБО? Вахтерши и просто всегда и на всех обиженные? Они в поликлиниках сидят в очереди к врачу. Вы смотрели популярный сериал «Скорая помощь»? Так вот, ничего похожего на это в наших поликлиниках нет. Мы много говорим про электронные очереди, какие-то талоны. Ага! Вам этот талон при попытке прорваться в кабинет скрутят и в одно место засунут. Очередь есть, и она живая. Никаких талонов и записей в ней не признают. В очереди собираются все самые главные хабалки города.


- Я только спросить
- Все тут только спросить.
- Да я на секундочку.
- Встаньте в очередь
- Да мне
- А я…
- Послушайте! Вы уже 15 минут тут лаетесь! За это время не то, что спросить, осмотреть можно было, и диагноз поставить!
- А ты чего лезешь?

(Ой, зря, я, кажется, впрягся за тетку). Ладно, пока народный гнев обращен на меня, она прошмыгнула серой мышью в кабинет. Я уткнулся в газету.
«Картотека в поликлинике». Ну, это просто – регистратура. «Солист, марширующий на плацу». Хм, с этим посложнее. «Заводила», вроде как подходит по первым буквам. Оказалось, «зазывала». Интересно, какой мудак сканворды для «МК» составляет?
Напротив сидит и вздыхает девушка. Совсем не старая, но сразу видно - склочница. Ругает всех и вся. Такой кивни, и все. Словесный фонтан уже не заткнешь. Кажется, в очереди это понимают, и все ее вздохи, ахи и возмущения остаются незамеченными. Кстати, знаете, какой самый ходовой товар в поликлинике? Ни за что не догадаетесь! Ручка! В аптеке ее спросили раз 10, у меня раз 5. Несколько раз предложили купить. В следующий раз возьму из дома десяток и несколько карандашей. Буду продавать по спекулятивной цене. Тем временем несколько женщин на тележках проводят какие-то бочонки.
Судя по всему, ужин для больных в палатах. На хрена везти еду через строй больных гриппом – загадка, объяснения которой нет.
- Слышь, э!
Поднимаю глаза, вроде как мне.
- Не знаешь, где тут розетка?
- Без понятия.
- А с газетой сидишь.

Вот, логика у людей! В следующий раз сяду с рулоном туалетной бумаги и пишущими ручками! Или теперь газета признак интеллигентности? Так это просто у меня телефон сел, а книгу взять я не догадался. Три часа в очереди – испытание даже для здорового организма. Наконец-то моя очередь.
- Прогресс на лицо! Флюорограмма без патологий, моча в норме. Кровь гемоглобин нормальный, а вот чего-то там высокое. Жалобы есть?
- Голова болит постоянно и нос заложен.
- Температура?
- Не знаю.
- Капать будете «ринофлуимицин», и вот еще цетиризин. Вот направления на обследования. До встречи в понедельник!

Итого, от силы 10 минут. И три часа в очереди. Будьте здоровы!



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы часто в поликлиниках бываете, или самостоятельно лечиться предпочитаете? Кроме капель и облепихового масла, что еще от заложенности носа посоветовать можете? Чеснок не предлагать!
Tags: Нижний Новгород, медицина, медицина и здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Больничные зарисовки

    Вот по этому самому девайсу можно смотреть, как отличается мужская логика от женской. Мужики сразу говорят, для чего этот треугольник нужен.…

  • Но слышу: «жив, зараза! Тащите в медсанбат»

    В Нижнем Новгороде лучшие военные медики Западного военного округа продемонстрировали свое искусство и обменялись передовым опытом. Практика…

  • Сердечная достаточность

    Здесь привыкли слышать биение человеческого сердца, которое человек, как правило, не замечает, пока не наступают проблемы. Здесь, за гудением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments