Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Он улетел, но обещал вернуться


Лидер оппозиционного «Парнаса» Михаил Касьянов, приехавший в Нижний Новгород с двухдневным визитом, спешно покинул город. «С учетом происходившего в пятницу, а именно резко возросших посягательств на жизнь и здоровье моих соратников и меня, я принял решение перенести свою встречу с общественностью в Нижнем Новгороде, запланированную на субботу 13 февраля, на более поздние сроки. То, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях.», - написал он. По-моему, это проявление трусости: если сказал «А», говори уже «Б». Если готов поставить себя во главе оппозиции, так наверное, стоит идти в своих стремлениях до конца, не оглядываясь на пару десятков молодчиков с флагами, которые ждут тебя у гостиницы. В конце концов, люди на встречу ведь пришли. Не побоялись быть закиданными яйцами и тортами. Хотя, к представителям НОД у меня тоже вопросы есть. Во-первых, так поступать с гостями попросту гнусно - каждый имеет право на мнение и на выражение своих политических взглядов, а во-вторых, ну можно что-нибудь новое уже придумать? Почему все так топорно, неинтересно и предсказуемо? В общем, погудел Нижний пару дней, и снова настанет в нем затишье…


01. У входа в гостиницу, где должна была проходить встреча, прошел стихийный митинг. Я бы на месте постояльцев начал «капитошки» в окошко кидать. Орать с утра пораньше у окон гостиницы…


02. Впрочем, разум победил, силы оттянули подальше от гостиницы к памятнику Ленину


03. Они постояли немного…


04. А потом еще немного, и разошлись.


05.
Чтоб в незаконченном романе
Начать еще одну главу...
- Экспресс не терпит опозданий!
- Прощайте, друг мой!
- До свиданья!
- Переезжайте к нам в Москву


И только объявление на рецепшене свидетельствовало о том, что встреча должна была состояться




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А вы как расцениваете решение Касьянова о срочном отъезде, как проявление трусости? Или что-то иное?

Tags: Нижний Новгород, за кадром, митинги, политика, фото
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

  • Жыве Беларусь

    Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская жила своей обычной жизни. Праздношатающаяся публика, спешащие служащие, местные…

  • Спасти нижегородскую «Швейцарию»

    Несмотря на похолодание и мерзкий дождь, около 70 человек собрались постоять возле ограды парка «Швейцария». Каждый из них пришел…

  • Накошу я в поле травки

    Честно, газонокосильщики бесят. Они приходят в 8 утра и начинают жужжать своим триммером. Говорят, что в Москве вообще косят с 7 утра. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments