Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Опасная находка


В последнее время все чаще слышу:
- Сами понимаете, какие сейчас времена.
Вот хоть убей, не понимаю, какие у нас времена? Что случилось? Какого хрена меня заставляют жить в постоянном страхе? Почему, забытая в автобусе сумка перерастает в какую-то спецоперацию? Впрочем, давайте обо всем по порядку. Вернувшись из пресс-тура в кинологический центр, мы вышли из здания ГУ МВД и пошли на остановку. По дороге нас обогнали пожарный автомобиль и  машина полиции. Они быстренько оцепили стоящий на аварийке автобус 41-го маршрута.
- Чего там, - спросил я у пробегающего мимо полицейского.
- Сумка в автобусе. Отходите дальше.
Понятно. Вот он шанс в деле посмотреть на работу кинологического центра. В скором времени территорию оцепили, людей пускали в обход и ждали главного – прибытия полицейской собаки. Кстати, за последние две недели службы быстрого реагирования в пятый раз выезжают по сигналу водителей и пассажиров общественного транспорта, которые сообщают о постороннем предмете в салоне автобуса. В сумках оказались продукты питания, спортивная одежда и дамское бельё.


01. Я говорил, что снял только один кадр в кинологическом центре. Во-первых, я там уже был. А во-вторых, у меня была другая функция. Но мимо этого я пройти не смог. Живо представил себе диалог.
- Вась, пошли пиво пить!
- Не могу! Я собаку убираю!
- А потом?
- А потом вольер!



02. Пожарные - люди, которые привыкли ко всему


03. Осмотр автобуса


04. Скорая подтянулась


05. В итоге из техники: три машины полиции, две машины МЧС, скорая, эвакуатор, экипаж ГИБДД… Все это из расчета на одну несчастную авоську


06. Подкрепление


07. Гидрант найден, можно и рукава протянуть


08. Коллеги приехали


09. Очень мне этот кадр нравится. Водитель маршрутки прорвался через все заграждения, но был в последний момент остановлен полицейским, который попросту бросился под колеса


10. Народ подтягивается


11. Все замерли и все ждут специально обученную собаку-обнюхаку


12. А вот и она!


13. Как и следовало ожидать, собака не села около находки, на собачьем языке это значит, что сумка взрывчаткой не пахнет


14. При выходе из салона не забывайте свои вещи!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы понимаете, какие сейчас времена? Вещи в транспорте когда-нибудь забывали? Как поступите, если забытую кем-то сумку обнаружите?
Tags: МЧС России, Нижний Новгород, за кадром, полиция, фото
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Нечестная рыбалка

    Говорят, что рыбы в реках год от года становится меньше. Лескать, экология плохая, в главную реку России говно льют. Специалисты слушают это и…

  • Когда на посту скучно

    Мы с коллегой стояли у катера-героя на виду у скучающих ГАИшников. Ленивой походкой они подошли к нашей машине, осмотрели коптер, посмотрели как…

  • Посторонним В

    На въезде в Нижегородскую область выросли кордоны. Их не было никогда. Вернее прятались, конечно, менты за переездом, но не на самой границе. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments