Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Ты меня пригласи в ресторан, и давай с тобой напропалую


Очередной ресторанный день прошел в Нижнем Новгороде. Карту мы с fatikova постарались составить таким образом, чтобы посетить или новые заведения, или те, до которых ноги не доходили. Исключение было сделано только одно. Прошедшая акция показала, ресторанный день все больше монетизируется, в нем все больше рекламы, а порции становятся и вовсе крохотными. Каких-нибудь года полтора назад «Ресторанный день» проводился для того, чтобы показать: «я умею готовить». Сейчас он проводится или с целью заработать бабла, или показать: «я учу английскому языку», «танцам», «делаю кальяны», «владею кафе». Хрен с ним, сделаем скидку на зиму, в палатке особо не посидишь, но какого хрена средний чек в каждом «однодневном ресторане» сопоставим с посиделками в городском кафе? Да, я понимаю, кризис, все дела, продукты дорожают… но не настолько же! Чем отличается пицца за 300 рублей от пиццы в кафе? Мне ее еще и привезут на дом за эти же деньги. Почти везде порции крошечные. В общем, пойдемте, сами все попробуем!


01. Первое кафе, которое мы решили посетить, называлось «баночки», и располагалось в кафе на Рождественской, что вроде как противоречит условиям проведения акции. Из-за пожара у соседей кафе осталось без света. Ребята оперативно подсуетились и приперли свечи. Но блуждать в потемках мы не стали. Не скажу про «баночки» ничего. Не плохого, ни хорошего. Врать не хочется.


02. Мы пошли на Почаинскую. По дороге кот-контроль.
- Стоять! Кота надо?
- Свой есть!
- Тогда проходите!



03. В «Meating» Аня слопала хот-дог, говорит вкусно. Цена 150 рэ. На мой взгляд, дороговато. Сколько стоит купата и булочка? Явно дешевле…


04. Дальше сыр. 5 крошечных кусочков по цене 100 рублей. Ребзя! Вы ничего не попутали? Зайдите на любой рынок: на «Средной», на «Мытный», на «Центральный»… там тоже сыры продают. Попросите любой дать попробовать. Посмотрите, какого размера кусочек вам бесплатно отрежут на дегустацию. Посмотрели? Кстати, посмотрели, чем его нарезают? Ножом, а не лезвием от бритвы «Нева». Сделали выводы?


05. Там же, на Почаинской. 150 рэ за кусочек торта. В принципе, как в кафе. Может, даже, чуть дешевле. Я сладкое не особо люблю но выглядит аппетитно. Мне рассказали, что идея принадлежит 14-летней девочке. Респект ей.


06. Горячо-гриль. Вкусно, но дорого. Но вкусно. Но дорого…


07. Ребрышки из свинины запеченные под соусом. 350 рублей. Ну, не может порция ребрышек стоить как килограмм свиной вырезки. Хотя, если брать цены в кафе, то они примерно сопоставимы


08. Стейк – 600 рублей за кусок. В сравнении с кафе недорого, впрочем, Александра Шумихина, или Алексей Велединский со мной поспорят, наверняка…


09. Киоск с кофе. Аня взяла что-то с ромом. Нам понравился. Цена 150 рублей за маленький стаканчик.


10. «Еда престолов» жарит сосиски перед входом


11. Я же решил попробовать пивка. Взял 2 по 0,33 – 140 рублей. Не дорого. Одно светлое понравилось, второе нет – горчит.


12. Рядом предлагают настойки. 100 рублей за 50 гр, 150 рэ за стакан глинтвейна. Сразу вспоминается «приемный покой», отошедший от дел…


13. Суп в хлебе. Помните детскую присказку: «Дайте хлеба и кастрюлю, я вам тюрю запиздюрю»? Вот, самое оно.


14. Кстати, милая барышня, операции с едой делают в чепчике, и роскошными волосами над сырым, как впрочем, и готовым мясом не трясут


15. Пошли мы дальше…


16. Здесь же на Почаинской, но уже в хостеле делают йогуртовое мороженое. Нам пришлось подождать, интерес к нему проявляли.


17. Самая дешевая порция – 100 рублей. По мне дороговато. Сколько там стоит сейчас рожок в «Макдаке»? В разы дешевле!


18. Я бы на месте хостела снял объявление. Хотя бы на время ресторанного дня


19. А наш путь лежит на Автозавод.


20. Три метлы. Единственное кафе, расположенное на периферии


21. Котик в ленту. Аня говорит, что наш Синхрон толстый. Вот яркий пример – есть и потолще нашего коты!


22. Лимонный пирог. Ане понравился.


23. Ванильное пиво – смесь «Спрайта и взбитых сливок» - решительно не понравилось. Блины тоже так себе. Маринованным опятам в них не места. Не проще было жареных шампиньонов добавить, или вешенок. Кстати, что блины  делают по счету? А вот то, что дают счет – прикольно!


24. Мы возвращаемся в центр. На Автозаводе два мужика гуляют по улице с бензопилой (работающей) и тестят ее на ближайшей липе.


25. Мы на улице Костина в ресторане индийской кухни. По-моему, именно так и должен проходить ресторанный день, по принципу: «фри-такс». Каждый платит столько, сколько посчитает нужным. Цель мероприятия не срубить бабла, а показать, на что ты способен. Или я что-то не так понимаю?


26. Теперь по кухне. Курица карри очень сухая, сырные шарики какие-тоне сырные. Мне еда не понравилась. Оставили 150 рублей в сундучке.


27. Здесь же на пальцах могли какой-то узор из специальных тюбиков нанести


28. Малая Покровка. Ресторан у корейца, который расположен в парикмахерской. Стригут в непосредственной близости от стола с едой. Пробовать тут ничего не стали. Блин, еще бы в спортзале кафе замутили…


29. Накаркал. Зал, правда, танцевальный. Том Ям, как выяснилось, закончился «еще несколько часов назад». Зачем было писать, что приготовлено его «море»? Это не море, это лужица.


30. Рассадка по интересам


31. «БарДак». Цена 80 рублей за 50 гр. или 300 рэ за бутылочку. По-моему, неоправданно дорого. «Кровавая мэри» дешевле стоит гораздо. И не надо мне лечить про сложность рецептуры приготовления. Водка, томатный сок, «табаско».


32. Самодельное мороженое. Необычно и вкусно. Порция 200 рублей


33. Еще что-то из азиатской кухни, но сказали, что ждать надо минут 15. Мы с Аней решили не ждать, и просто пошли вниз по Покровке в кафе. Поесть после ресторанного дня.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к идее проведения такой акции? Сами готовить умеете? Что у вас лучше всего получается? На что не стыдно гостей позвать?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Как собирают хлеб

    Все лето они наливались золотом полей. Теперь под собственной тяжестью колосья клонятся к земле. Зерна в них вызрели и можно собирать их. Работать…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments