?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очередной ресторанный день прошел в Нижнем Новгороде. Карту мы с fatikova постарались составить таким образом, чтобы посетить или новые заведения, или те, до которых ноги не доходили. Исключение было сделано только одно. Прошедшая акция показала, ресторанный день все больше монетизируется, в нем все больше рекламы, а порции становятся и вовсе крохотными. Каких-нибудь года полтора назад «Ресторанный день» проводился для того, чтобы показать: «я умею готовить». Сейчас он проводится или с целью заработать бабла, или показать: «я учу английскому языку», «танцам», «делаю кальяны», «владею кафе». Хрен с ним, сделаем скидку на зиму, в палатке особо не посидишь, но какого хрена средний чек в каждом «однодневном ресторане» сопоставим с посиделками в городском кафе? Да, я понимаю, кризис, все дела, продукты дорожают… но не настолько же! Чем отличается пицца за 300 рублей от пиццы в кафе? Мне ее еще и привезут на дом за эти же деньги. Почти везде порции крошечные. В общем, пойдемте, сами все попробуем!


01. Первое кафе, которое мы решили посетить, называлось «баночки», и располагалось в кафе на Рождественской, что вроде как противоречит условиям проведения акции. Из-за пожара у соседей кафе осталось без света. Ребята оперативно подсуетились и приперли свечи. Но блуждать в потемках мы не стали. Не скажу про «баночки» ничего. Не плохого, ни хорошего. Врать не хочется.


02. Мы пошли на Почаинскую. По дороге кот-контроль.
- Стоять! Кота надо?
- Свой есть!
- Тогда проходите!



03. В «Meating» Аня слопала хот-дог, говорит вкусно. Цена 150 рэ. На мой взгляд, дороговато. Сколько стоит купата и булочка? Явно дешевле…


04. Дальше сыр. 5 крошечных кусочков по цене 100 рублей. Ребзя! Вы ничего не попутали? Зайдите на любой рынок: на «Средной», на «Мытный», на «Центральный»… там тоже сыры продают. Попросите любой дать попробовать. Посмотрите, какого размера кусочек вам бесплатно отрежут на дегустацию. Посмотрели? Кстати, посмотрели, чем его нарезают? Ножом, а не лезвием от бритвы «Нева». Сделали выводы?


05. Там же, на Почаинской. 150 рэ за кусочек торта. В принципе, как в кафе. Может, даже, чуть дешевле. Я сладкое не особо люблю но выглядит аппетитно. Мне рассказали, что идея принадлежит 14-летней девочке. Респект ей.


06. Горячо-гриль. Вкусно, но дорого. Но вкусно. Но дорого…


07. Ребрышки из свинины запеченные под соусом. 350 рублей. Ну, не может порция ребрышек стоить как килограмм свиной вырезки. Хотя, если брать цены в кафе, то они примерно сопоставимы


08. Стейк – 600 рублей за кусок. В сравнении с кафе недорого, впрочем, Александра Шумихина, или Алексей Велединский со мной поспорят, наверняка…


09. Киоск с кофе. Аня взяла что-то с ромом. Нам понравился. Цена 150 рублей за маленький стаканчик.


10. «Еда престолов» жарит сосиски перед входом


11. Я же решил попробовать пивка. Взял 2 по 0,33 – 140 рублей. Не дорого. Одно светлое понравилось, второе нет – горчит.


12. Рядом предлагают настойки. 100 рублей за 50 гр, 150 рэ за стакан глинтвейна. Сразу вспоминается «приемный покой», отошедший от дел…


13. Суп в хлебе. Помните детскую присказку: «Дайте хлеба и кастрюлю, я вам тюрю запиздюрю»? Вот, самое оно.


14. Кстати, милая барышня, операции с едой делают в чепчике, и роскошными волосами над сырым, как впрочем, и готовым мясом не трясут


15. Пошли мы дальше…


16. Здесь же на Почаинской, но уже в хостеле делают йогуртовое мороженое. Нам пришлось подождать, интерес к нему проявляли.


17. Самая дешевая порция – 100 рублей. По мне дороговато. Сколько там стоит сейчас рожок в «Макдаке»? В разы дешевле!


18. Я бы на месте хостела снял объявление. Хотя бы на время ресторанного дня


19. А наш путь лежит на Автозавод.


20. Три метлы. Единственное кафе, расположенное на периферии


21. Котик в ленту. Аня говорит, что наш Синхрон толстый. Вот яркий пример – есть и потолще нашего коты!


22. Лимонный пирог. Ане понравился.


23. Ванильное пиво – смесь «Спрайта и взбитых сливок» - решительно не понравилось. Блины тоже так себе. Маринованным опятам в них не места. Не проще было жареных шампиньонов добавить, или вешенок. Кстати, что блины  делают по счету? А вот то, что дают счет – прикольно!


24. Мы возвращаемся в центр. На Автозаводе два мужика гуляют по улице с бензопилой (работающей) и тестят ее на ближайшей липе.


25. Мы на улице Костина в ресторане индийской кухни. По-моему, именно так и должен проходить ресторанный день, по принципу: «фри-такс». Каждый платит столько, сколько посчитает нужным. Цель мероприятия не срубить бабла, а показать, на что ты способен. Или я что-то не так понимаю?


26. Теперь по кухне. Курица карри очень сухая, сырные шарики какие-тоне сырные. Мне еда не понравилась. Оставили 150 рублей в сундучке.


27. Здесь же на пальцах могли какой-то узор из специальных тюбиков нанести


28. Малая Покровка. Ресторан у корейца, который расположен в парикмахерской. Стригут в непосредственной близости от стола с едой. Пробовать тут ничего не стали. Блин, еще бы в спортзале кафе замутили…


29. Накаркал. Зал, правда, танцевальный. Том Ям, как выяснилось, закончился «еще несколько часов назад». Зачем было писать, что приготовлено его «море»? Это не море, это лужица.


30. Рассадка по интересам


31. «БарДак». Цена 80 рублей за 50 гр. или 300 рэ за бутылочку. По-моему, неоправданно дорого. «Кровавая мэри» дешевле стоит гораздо. И не надо мне лечить про сложность рецептуры приготовления. Водка, томатный сок, «табаско».


32. Самодельное мороженое. Необычно и вкусно. Порция 200 рублей


33. Еще что-то из азиатской кухни, но сказали, что ждать надо минут 15. Мы с Аней решили не ждать, и просто пошли вниз по Покровке в кафе. Поесть после ресторанного дня.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к идее проведения такой акции? Сами готовить умеете? Что у вас лучше всего получается? На что не стыдно гостей позвать?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Осетровое царство

    Огромные бассейны стояли чуть в темноте, но стоило подойти поближе и заглянуть внутрь – начиналось бурление. Местные обитатели ждут от…

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Feb. 24th, 2016 07:18 am (UTC)
готовить умею, но ленюсь.
акция хорошая, были б деньги на все))
yaroslav_gunin
Feb. 24th, 2016 02:35 pm (UTC)
Денег много не надо! Сам по суди! Сколько стоит твой борщ? Пусть пара тысяч! Не велики деньги!
metroelf
Feb. 24th, 2016 07:43 am (UTC)
"блины с опят" - звучит =) Особенно если представить что "сопят" - глагол =)
Готовить умею, люблю, но не всегда есть время.
Я жуткий мясоед. Потому готовлю мясо. Разное. Вкусное и очень вкусное =)
yaroslav_gunin
Feb. 24th, 2016 02:35 pm (UTC)
Вот поэтому, наверное, мы с тобой сразу скорешились! Я тоже без мяса не алё!
livejournal
Feb. 24th, 2016 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fatikova
Feb. 24th, 2016 08:43 am (UTC)
27 - это мехенди, прикольная штука.
Мороженое рулетиками правда какое-то нереальное, оч.круто
yaroslav_gunin
Feb. 24th, 2016 02:36 pm (UTC)
мне можешь нарисовать это "мехенди"? )))
untema
Feb. 24th, 2016 08:43 am (UTC)
Что за корейская парикмахерская? Можно поподробней?
yaroslav_gunin
Feb. 24th, 2016 02:36 pm (UTC)
Адрес? Или чего?
untema
Feb. 24th, 2016 06:17 pm (UTC)
Адрес или сайт.
yaroslav_gunin
Feb. 25th, 2016 02:20 am (UTC)
Малая Покровская 20 "а"
untema
Feb. 25th, 2016 08:36 am (UTC)
Благодарю. Там прям корейцы стрегут?
yaroslav_gunin
Feb. 25th, 2016 08:39 am (UTC)
Один там точно кореец был. Не знаю, стрижет он, или владелец!
(Anonymous)
Feb. 24th, 2016 10:29 am (UTC)
А если кто-то траванется, кому претензии потом?
yaroslav_gunin
Feb. 24th, 2016 02:37 pm (UTC)
К себе! Выбирай, где ешь!
(Deleted comment)
yaroslav_gunin
Feb. 24th, 2016 02:38 pm (UTC)
Я не был! открой рест заново! Кто это тебя обосрал???
burguinka
Feb. 24th, 2016 03:36 pm (UTC)
Kstati, v pravilnuyu Bloody Mary idet gorazdo bol'she ingredientov, krome "vodka, tomato juice and Tabasco" :)
yaroslav_gunin
Feb. 25th, 2016 02:21 am (UTC)
Чиркани рецептик!
kirra808i8
Feb. 25th, 2016 03:55 am (UTC)
Первый раз о таком мероприятии слышу даже - забавные приключения у вас, пищевой туризм)
Хорошо готовлю "новогодний стол": салаты, мяско, рыбку. Люблю запекать все в духовке. А вообще самое главное это мясо, чтоб оно было каждый день! веганы всякие - зло, здоровая и полезная еда в основной массе тоже Г))
yaroslav_gunin
Feb. 25th, 2016 05:00 am (UTC)
Веганы - зло! Я согласен! Приезжай, как турист 21 мая, на следующий ресторанный день! )))
kirra808i8
Feb. 25th, 2016 05:30 am (UTC)
:)) может быть.. А что? Можно попробовать! В буквальном смысле этого слова)
yaroslav_gunin
Feb. 25th, 2016 08:39 am (UTC)
Приезжай! Встретим, разместим, напоим, накормим, если мало будет!
(Deleted comment)
yaroslav_gunin
Feb. 25th, 2016 08:51 am (UTC)
Ух ёёё... Я тоже почитал... Мдааа... Задел кого-то за живое!
(Anonymous)
Feb. 25th, 2016 10:23 pm (UTC)
Ну если в оригинале кровавая мэри это водка с табаско, то значит фотографируете вы мыльницей, а греческий салат это кусок помидоры с костромским сыром.
yaroslav_gunin
Feb. 26th, 2016 04:40 am (UTC)
Я на "тапочек" снимаю )))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com