?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отказано в выходе


Несколько лет назад жители Нижнего Новгорода и России открыли для себя новое слово – «некрополист». Это, скажем так, подраздел науки, предметом изучения которого являются кладбища. В Нижнем Новгороде некрополист Анатолий Москвин раскапывал тела погибших девочек, мумифицировал их в надежде оживить в дальнейшем. В 2011 году он был задержан и заключен под стражу. Совершенное им преступление, хоть и ужасное, с моральной точки зрения, но не тяжкое, с точки зрения Уголовного кодекса. Над телами надругательство не было, а мумифицирование, что называется, к делу не пришьешь. Москвин по суду был признан невменяемым и определен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, руководство которой обратилось в суд с предложением выпустить некрополиста. Вернее, перевести его на амбулаторное лечение в связи с тем, что он перестал быть опасным для общество, а его психическое здоровье улучшилось.


01. Во время следствия Москвина сопровождал усиленный конвой, теперь его приводит одна женщина


02. Процесс был громкий, снимали мы его неоднократно, но в этот раз что-то пошло не так. Влетевшие в зал заседаний судебные приставы вытолкали журналистов в коридор


03. На заседание пришла мама Анатолия Москвина в сопровождении московского адвоката


04. Через пристава суд объявил, что слушание дела будет закрытым. По закону, СМИ дают право сделать ходатайство, после чего суд принимает решение о том, как будет идти процесс. В этот раз такого не было


05. Суд был не долгим. Минут 40. Вопреки закону, на резулятивную часть тоже никого не позвали.


06. Судя по тому, что некрополист шел в сопровождении, решение суда было не в его пользу


07. Белый свет он видит два раза в год, по дороге в суд на освидетельствование и обратно


08.   Он сел на переднее сиденье поджидавшей его «семерки»


09. И не проронив ни слова уехал


10. Кабинет заместителя председателя пришлось брать чуть ли не штурмом, чтобы узнать вынесенное решение судом, которого никто не видел. Нам рассказали, что психиатрическая больница свое прежнее ходатайство отозвала – психическое состояние пациента снова ухудшилось. Видимо, весна не за горами.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы считаете, Анатолий Москвин это ученый, или больной человек? Стоит держать его в клинике, или он и дома может лечиться?

Posts from This Journal by “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Нижегородский водоАнал

    Почти двое суток дома не было воды. Никакой. Звонок коммунальщикам ясности не добавил. - Водоканал пишет про падение напора, - ответила мне…

  • Уничтоженный огород

    Заставь дурака богу молиться – он себе лоб разобьет Народная мудрость Мы с моим другом Репиным гуляли по Кремлю. Такое бывает нечастою.…

  • Ограбленное шоу Киркорова

    Ведь не зря президент наш Путин Владимир Владимирович, говорил про то, что «страшные люди в Нижнем Новгороде живут». В этом смог личной…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 26th, 2016 05:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stephan_nn
Feb. 26th, 2016 07:07 am (UTC)
Потолстел он в этой больнице-то.

Это «больной учёный», обратная сторона гениальности. Говорят, кучу языков знает.
Я читал его статьи о кладбищах в «Нижегородском рабочем», неплохо были написаны.
А потом попалась заметочка о том, как правильно переночевать в подъезде в чужом городе с практическими советами, вроде «поставьте рядом бутылку с водой — так поймут, что вы не бомж». Автор уверял, что у него огромный опыт в таких ночёвках. Я подумал, что человек явно большой оригинал.....
yaroslav_gunin
Feb. 26th, 2016 11:39 am (UTC)
13 языков знает. А вот интересно, как бутылка воды подскажет, что ты не бомж?
stephan_nn
Feb. 26th, 2016 11:42 am (UTC)
Видимо, потому что бомжи так не ходят... Или бутылка — бессознательный символ туриста... Даже не знаю. Но совет такой он давал))
umm_adam
Feb. 26th, 2016 06:47 pm (UTC)
Весело у вас. Может, и гений, конечно, но это его точно не оправдывает. Представь себе чувства родителей этих девочек? У меня знакомая полгода назад потеряла ребенка. Это ад. Она уходила на кладбище утром, и вечером муж ее практически силой оттуда забирал. Месяца два где-то. Мы реально боялись, что она сойдет с ума. И я не могу даже представить, что было бы, если бы она пришла однажды утром и обнаружила развороченную могилку. Нах... такую науку.
yaroslav_gunin
Feb. 27th, 2016 02:13 am (UTC)
У нас вообще город веселый, достаточно топ "Яндекса" почитать )))
А раскапывал он, кстати, так, что никто ничего не понял, и в морге еще множество неопознанных "кукол" до сих пор лежит, за которыми никто не обратился. Я тоже считаю, что не место ему на свободе
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com