Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Отказано в выходе


Несколько лет назад жители Нижнего Новгорода и России открыли для себя новое слово – «некрополист». Это, скажем так, подраздел науки, предметом изучения которого являются кладбища. В Нижнем Новгороде некрополист Анатолий Москвин раскапывал тела погибших девочек, мумифицировал их в надежде оживить в дальнейшем. В 2011 году он был задержан и заключен под стражу. Совершенное им преступление, хоть и ужасное, с моральной точки зрения, но не тяжкое, с точки зрения Уголовного кодекса. Над телами надругательство не было, а мумифицирование, что называется, к делу не пришьешь. Москвин по суду был признан невменяемым и определен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, руководство которой обратилось в суд с предложением выпустить некрополиста. Вернее, перевести его на амбулаторное лечение в связи с тем, что он перестал быть опасным для общество, а его психическое здоровье улучшилось.


01. Во время следствия Москвина сопровождал усиленный конвой, теперь его приводит одна женщина


02. Процесс был громкий, снимали мы его неоднократно, но в этот раз что-то пошло не так. Влетевшие в зал заседаний судебные приставы вытолкали журналистов в коридор


03. На заседание пришла мама Анатолия Москвина в сопровождении московского адвоката


04. Через пристава суд объявил, что слушание дела будет закрытым. По закону, СМИ дают право сделать ходатайство, после чего суд принимает решение о том, как будет идти процесс. В этот раз такого не было


05. Суд был не долгим. Минут 40. Вопреки закону, на резулятивную часть тоже никого не позвали.


06. Судя по тому, что некрополист шел в сопровождении, решение суда было не в его пользу


07. Белый свет он видит два раза в год, по дороге в суд на освидетельствование и обратно


08.   Он сел на переднее сиденье поджидавшей его «семерки»


09. И не проронив ни слова уехал


10. Кабинет заместителя председателя пришлось брать чуть ли не штурмом, чтобы узнать вынесенное решение судом, которого никто не видел. Нам рассказали, что психиатрическая больница свое прежнее ходатайство отозвала – психическое состояние пациента снова ухудшилось. Видимо, весна не за горами.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы считаете, Анатолий Москвин это ученый, или больной человек? Стоит держать его в клинике, или он и дома может лечиться?
Tags: происшествия, страшные люди в Нижнем Новгороде живут, суд идет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Юбилей дворовой лужи

    Пока одни жители Нижнего Новгорода ждут, когда у местного мэра проснется совесть, другие решили не дожидаться этого события, приравняв его ко…

  • Велосипед на пешеходной улице

    Господи! Пожалуйста, пошли в нижегородскую мэрию мозгов! Хотя бы бараньих, раз своих в ней не достает. Казалось бы, решили сделать благое дело,…

  • Вот билет на балет

    Или почему министр транспорта Нижегородской области должен уйти в отставку. В Нижнем Новгороде запустили регулярное сообщение судов на подводных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments