Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Научись спасать жизнь


Что делать, если перед вами шел человек и вдруг упал? Если на ваших глазах в лобовую сошлись два автомобиля? В Нижнем Новгороде школьников будут учить правилам оказания первой помощи. Программа занятий разработана специалистами психологической службы МЧС России и Министерства здравоохранения РФ. Инструкторами стали студенты МГУ и ряда московских вузов, которые прошли сорокачасовое обучение и сдали квалификационные экзамены. Учить будут преподавателей ОБЖ, физкультуры и биологии. Уже на основе их рекомендаций будут выработаны учебные пособия.


01. Подбодрить новичков приехала директор центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу


02. Директор центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу: "Самое сложное не растеряться в сложной ситуации и взять себя в руки"


03. Лектор Геннадий Неудахин: "Такие курсы очень важны. Дети, это по сути чистый лист, на основе которого можно сформировать любое мнение. Если ребенок получит какую-то мотивацию к оказанию первой помощи, то на выходе мы получим социально-ответственного гражданина"


04. Преодаватель физкультуры Татьяна Башева: "Люди часто не в состоянии оказать человеку первую помощь. Мне кажется, надо попробовать, надо дать ему шанс выжить. По работе первую помощь приходится оказывать часто: у кого-то на уроке дыхание сбилось, кому-то мячом по голове попали"


05. Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов: "В каждом месте, где может что-то произойти, пост спасателя не поставишь. Кто-то что-то увидел, сообщил. Приехали, развернулись, начали оказывать помощь. Все это время, которого, порой не хватает".


06. Доктор медицинских наук Леонид Дежурный: "Система оказания первой помощи в стране должна быть унифицированной. А автошколе учат одному, на ОБЖ другому. Программы часто друг другу противоречат". zhu_zhe ничего не говорила, а просто всем давала слово



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы готовы прийти на помощь? Умеете ее оказывать пострадавшим? Срок годности аптечки в автомобиле знаете?
Tags: МЧС России, Нижний Новгород, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments