Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

На час ближе к волку


В советское время  в Москве существовал термин – «час волка». Именно на этом животном останавливалась большая стрелка часов, расположенных на здании театра кукол имени Образцова, и именно в этот момент открывались двери всех столичных магазинов. С 7 марта 2016 года на территории Нижегородской области вступает в силу Закон области о дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции. Так, законом предусматривается уменьшение на один час времени розничной продажи алкогольной продукции в магазинах. Продажа алкоголя запрещена с 22.00 до 9.00. Также нельзя будет продавать алкоголь в нестационарных торговых объектах (за исключением пива и пивных напитков в предприятиях общественного питания). Кроме того, законом введен полный запрет на продажу алкоголя в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных  помещениях  к ним, в случае, если входы для покупателей расположены со стороны подъездов многоквартирных домов.


Самогонщики, как мне кажется, принятие поправок к закону приветствуют. а вот сколько продавцов окажется на улице, так как магазины закроют, никто не подсчитал. А что плохого, если работяга после третьей смены возьмет себе бутылочку пивка на сон грядущий? Впрочем, Нижнему, скажем до Тулы, еще далеко… Там вообще с 14 часов торгуют… Или до Ульяновска, где по выходным вообще не продают… А как вы относитесь к антиалкогольной компании?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: еда, за кадром, маразм, страшные люди в Нижнем Новгороде живут
Subscribe

Posts from This Journal “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Юбилей дворовой лужи

    Пока одни жители Нижнего Новгорода ждут, когда у местного мэра проснется совесть, другие решили не дожидаться этого события, приравняв его ко…

  • Велосипед на пешеходной улице

    Господи! Пожалуйста, пошли в нижегородскую мэрию мозгов! Хотя бы бараньих, раз своих в ней не достает. Казалось бы, решили сделать благое дело,…

  • Вот билет на балет

    Или почему министр транспорта Нижегородской области должен уйти в отставку. В Нижнем Новгороде запустили регулярное сообщение судов на подводных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments