Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin


На войне есть неписанное правило – не стрелять по врачам и журналистам. Эти правила знают не все. На этой неделе группа российских журналистов была избита и ограблена в Ингушетии. На автобус, в котором они возвращались из Чечни, напали неизвестные. Журналистов избили, автобус сожгли вместе с имуществом и документами его пассажиров. Так получилось, что в злополучном автобусе находился мой друг и коллега Михаил Солунин. С ним все в порядке, он жив и здоров, вышел на связь. Мишку вернут домой в самое ближайшее время. Проблема заключается в том, что в автобусе сгорело все его имущество. Мишке нужна срочно новая камера и оптика. Выправить документы ему помогут. Мишку знают многие – прекрасный фотограф, и очень компанейский человек. Все, чем мы сейчас можем помочь, это собрать деньги на фотоаппарат. Давайте попробуем это сделать.
Собрать надо 200 тыс. рублей. Его жена будет постоянно давать информацию, сколько уже собрано, а я буду публиковать ее здесь.

Номер яндекс-кошелька: 410012829400944
Номер карты Сбер: 4276 8420 2431 5750 (Михаил Михайлович С. до 06/16)



UPD:

Я прошу остановить сбор средств, вы уже и так мне сильно помогли. Я вам очень благодарен за это."

Сказал, что еще его друзья тоже что-то собирают для него. Сегодня они ночевали в гостинице, их кормят и лечат. Один журналист уже улетел в Москву. Большего всех пострадал их водитель. У него есть переломы.
Пока говорил со мной, нашел кусок стекла у себя в волосах.

Технику в сгоревшем авто не нашли. Кроме техники забрали все документы и ключи. Миша спрашивает разрешения у всех вас потратить немного денег, чтобы поменять замки в квартире.
Его жена мне утром написала, что ей перечислили около 115 тыс. рублей. A Бронислав Новак из США пошлет ему Canon 50D и два объектива.

Спасибо вам огромное! Все чеки Миша отснимет и отчитается о потраченных деньгах, которые вы ему послали. Домой он должен вернуться на выходных.
Спасибо!

PS. Для него и его жены было полной неожиданностью, что столько людей откликнулись и помогли. Они тронуты, и им неловко, что они никак не могут отплатить за вашу помощь. Но только то, что вы откликнулись и помогли, их сильно поддерживает. Спасибо вам всем!


01. Мишка остался без фототехники и средств заработка


02. А фотограф он замечательный


03. Мою свадьбу, например, именно он снимал




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Не оставайтесь равнодушными. Я крайне редко кого-то о чем-то прошу. Здесь, как раз, тот самый случай
Tags: СМИ, когда мои друзья со мной, коллеги, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небесные ангелы

    Они сами себя называют «ангелами», потому, что спускаются прямо с неба Не на крыльях а на вертолетах. Спускаются к тем, кто попал в…

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments