Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Мета для хранения денег

Граждане, храните деньги с Сберегательной кассе (с) Милославский


Ходил на "круглый стол" как сохранить и преумножить деньги. (уже интересная тема, были бы они, а как хранить я сам разберусь). Начальник ГУ Центробанка России по Нижегородской области сообщил, что в 2009 году банковские вклады населения региона выросли на 33% и составили в общей сложности 133 млрд. рублей.

Не мог не поинтересоваться, а сколько же денег люди в банки не несут, и хранят их в стеклянных банках. Ответили, что 50% доходов. Поругали молодежь – не несут они свои деньги в банки, не вкладывают в ПИФы, не отстегивают в Пенсионные фонды на накопительную часть пенсии, в карманах они деньги хранят, или вовсе спускают свои деньги на ветер. Как будто про меня. Мне деньги в руки вообще нельзя давать – потрачу моментально, правда, потом жалеть буду очень долго.

 Пенсионные накопления тема отдельная. Эксперты в середине 90-ых еще про ГКО (государственные краткосрочные облигации, если кто забыл или не помнит) говорили, играть с государством опасно. Мне до пенсии как пешком до Китая, и никому не известно, сколько потрясений переживет наша экономика, доживу я до пенсии, и будет ли кому наследовать мои накопления, если что, поэтому от накопительной части точно откажусь.

 Кстати, еще один примечательный факт – население держит деньги дома в карманах халатов, в старом телевизоре, в банках или другой посуде. Начальник ГУ ЦБ РРФ по Нижегородской области в твердой уверенности заявил, что под матрацем население деньги не держит. Времена дескать, изменились. Странно встал утром – руку под матрац сунул, а там червонец заныкан. Мелочь, а приятно…

Tags: СМИ, за кадром, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment