Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Внучка Горького


Наверное, мало кто знает, что Максим Горький на самом деле не кто иной, как Алексей Пешков. В Нижнем Новгороде он жил и работал «мальчиком», о чем даже свидетельствует соответствующая мемориальная табличка на его доме. В день 148-летия деда к нему на историческую Родину приехала его внучка Дарья. Она погуляла по городу, нашла его даже не плохим, но расстроилась, что памятник ее деду скоро разрушится – через весь постамент идет огромная трещина. Памятник кстати, работы знаменитой Веры Мухиной, но властям в Нижнем Новгороде на него наплевать. Тут самим выживать как-то надо. А внучка пообещала приехать вновь через два года, на 150-летний юбилей писателя.


01. Приехала Дарья Пешкова не одна, привезла в Нижний Новгород еще и дочку. Она же судя по всему, еще и продюсер. Мозг мне высосала чайной ложечкой…


02. Кто-то даже автограф взял. Интересно, зачем?


03. Мы на площади Горького – одной из главных в Нижнем Новгороде


04. Впрочем, Дарья Максимовна опечалена – памятник дал такую трещину, что просто гипсом ее не замажешь


05. Моя коллега Янина, вот такое редкое у нее имя, беседует с правнучкой Горького


06. Дарья говорит, что памятнику нужен срочный ремонт. Она говорила на встрече с главой города об этом. Он ее, по крайней мере, выслушал


07.
- Здесь к Горькому особое отношение. В Москве оно не такое, его там так не чтут, спасибо, что хоть не ругают. Обидно такое в Нижнем Новгороде видеть.


08.
- Я побывала на концерте нижегородской капеллы мальчиков. Это нечто! Это просто чудо, как ребята пели. Могу сказать так: когда я приезжаю в Нижний Новгород, я получаю такое удовольствие, которое сопоставимо с возвращением к себе домой.


09.
- Когда слушаешь журналистов порою, не вас конкретно, а в целом… так вот это не русский язык, а не пойми что. Надо гордиться русским языком, которым так пользовался мой дед, которому он научил мою маму, а та, в свою очередь меня.


10.
- Приятно видеть, что Горького здесь еще помнят. Я обязательно сюда вернусь, на 150-летие, если, конечно, позовете.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы Горького читали? Как вам его произведения? Из Горького навскидку что-то сможете вспомнить?  
Tags: Нижний Новгород, за кадром, не читал, фото
Subscribe

Posts from This Journal “не читал” Tag

  • Литература и краундафтинг

    Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Модное словечко «краундафтинг» прочно вошло в нашу жизнь. Скидываются всем миром…

  • Элитный спирт

    Международный фестиваль крепкого алкоголя Elite Spirits прошел в Нижнем Новгороде. Это единственный фестиваль такого рода, который проводится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments