Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Роковые яйца


В очередной раз Нижний Новгород подтверждает гордое звание «ОМОНовск-сити». За звание «Города воинской славы» Нижний борется много лет, но безуспешно, а вот  статус полицейского городка подтверждает регулярно. Прошедший крестный ход, тому яркое подтверждение. Насколько я помню, в России церковь отделена от государства, но тогда какого черта ОМОН, который существует на деньги налогоплательщиков, охраняет церковнослужителей, представителей далеко не самой бедной организации в нашей стране? Хотите безопасности? Наймите частную охрану, которой гражданин имеет право противостоять. Почему бравые парни из ОМОНа раскидывают стариков и детей, которые всего-навсего хотели получить раскрашенное деревянное яйцо из рук митрополита? Почему шествие сопровождает столько ОМОНа, сколько на разгоне манифестантов не всегда присутствует? Вообще, на пасху с нижегородской полицией что-то происходит. По ночам активизируются ГАИшники, которые тормозят все машины через каждый километр, брякают «Христос воскресе» и жадно втягивают ноздрями воздух в салоне. На входе в Кремль беснуются ППСники, требуя показать содержимое сумок, грозя не пропустить в застенки Кремля. У нас, вроде как, в главке общественный совет какой-то есть. Может, рассмотрят там вопрос о том, чтобы перед пасхой весь личный состав нужно святой водой облить, глядишь, повменяемее станут…


01. Тем временем, в Кремле развернут процесс подготовки к старту


02. Зрители занимают лучшие места за оцеплением


03.


04.


05.


06.


07. Хор с бейджиками – какая-никакая, а защита от силовиков


08. Неподалеку в нарушении правил, кимарит местный котэ. Во-первых, в Кремль с животными нельзя, а во-вторых  по газонам здесь ходить запрещено


09. Пока мы с коллегами чесали языками, старт был дан


10. На площади тоже собрались зрители


11.


12.


13. Людские реки


14. Мы с тезкой оператором сели на подоконник офисного здания и приготовились ждать. Как оказалось, недолго. Крестный ход шел по городу довольно резво


15. Хотя хоругви весят не мало


16. Елки-палки! Хоть один кадр без полиции


17. Традиционная раздача расписных яиц


18. Одаривают хор, который встречает крестный ход на маршруте


19. Яйцо для дирижера


20. И для всех остальных


21. Яйца подбрасывают, толпа ловит. Кто яйцо поймал, тому будет счастье


22. Зритель


23. Туристы сначала интересовались, но разглядев, как ОМОН сортирует людей, решили вниз не спускаться. От греха подальше


24. Яйца, кстати, деревянные. Фотографам и операторам их ловить надо особо осторожно, может прилететь в оптику


25. Яиц много – целая сумка


26. Впрочем, поймать яйцо удел не каждого


27. ОМОН отрезает доступ к телу


28. О! А тут еще и полиция на помощь пришла


29. Снова выступление певчих




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы праздники отмечаете? На крестном ходу приходилось бывать? Всегда так жестко полиция работает? Как относитесь к присутствию ОМОНа на массовых мероприятиях?
Tags: Нижний Новгород, полиция, праздники, религия
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Парад для одного ветерана

    В 1943 году Николай Борисов приехал в Горький на завод Красное Сормово, чтобы получить свой танк, и отправиться на нем воевать. Спустя два года на…

  • Учат в школе

    Не знаю как вы, а я школу ненавидел. До сих пор вздрагиваю при первом звонке, хотя, сколько времени прошло. Впрочем, школы развиваются, становятся…

  • Ночное свечение

    Они приехали, когда уже основательно смеркалось, и в свете фар начали готовить аэростаты к работе. По ночам полеты на них запрещены, но можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments