?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем, кто любит пиво


То, что пиво варят, знает, наверное, каждый. А вот видел, как варят пиво, не каждый. И уж точно, мало кто видел, как варят пиво на костре. Сейчас расскажу и покажу. Вообще фотореп готовился давно, но все руки не доходили. Сейчас наконец дошли. Оказывается, совершенно необязательно заморачиваться какими-то мини-пивоварнями. Если есть опыт и желание, сделать пиво, причем весьма неплохое, можно даже на коленке, что любезно продемонстрировал мой знакомый пивовар Рустам. Человек, который о пиве и про пиво знает все. Пойдемте, тоже посмотрим.

01. Самые важные составляющие хмель и солод, то, без чего пиво не варится


02. В большом чане греем воду


03. Пока вода греется можно попробовать пиво разных сортов из разных пивоварен


04. Закипает?


05. Кстати, в этом году в Нижнем вошли в моду настойки. Надо тоже будет что-нибудь настоять, как фрукты поспеют


06. Своеобразный привет из Крыма


07. Зерно, еще один важный компонент


08. Засыпаем щедро. Его нужно нагреть, но не кипятить


09. Участники церемонии.


10. Какой праздник без мяса?

11. Пиво, к сожалению, будет не скоро. Процесс его варки довольно долгий


12. Мясо готовится значительно быстрее


13. А пиво мало того, что надо сварить, его еще выдержать надо


14. Природный хлагент


15. Замеры


16. Осталось только дождаться когда выйдет эксклюзивная партия



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы к пиву относитесь? Какое предпочитаете? Светило темное? Заводское? Крафтовое? Пиво под что лучше всего идет?

Posts from This Journal by “head mad” Tag

  • Ишь ты, Масленица

    Я гулял по поселковому дому культуры, как вдруг в гардеробе обнаружил выставленный крест из досок. - Это что у вас тут за кладбище, - спросил я.…

  • Про то, как скульптуру из песка возводят

    Доброе утро! Как и обещал, рассказываю о том, как в конце октября в Нижнем Новгороде гигантскую скульптуру из песка возводят. Все просто: 400 тонн…

  • Как я помогал птицам

    На работе решили сделать скворечник в честь предстоящего послезавтра Дня птиц. Вспомнилось, как мы этот самый День птиц в пятом классе школы №1…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
May. 7th, 2016 08:20 am (UTC)
люблю лагер. но давно что-то пива не пил..
yaroslav_gunin
May. 7th, 2016 09:07 am (UTC)
праздники - прекрасный повод
livejournal
May. 7th, 2016 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dmitriev_panzer
May. 8th, 2016 01:47 pm (UTC)
Пиво люблю жигулевское, но не каждого производителя. И состав чтобы был: вода, солод, хмель.
Во время учебы в Нижнем пил "Окское", но насколько помню оно тоже разное встречалось. Брал то где состав был как выше описан.
yaroslav_gunin
May. 8th, 2016 04:51 pm (UTC)
Мне нравится "Жигули", и "Окское", да, оно не плохое. По соотношению цена-качества. Еще "Сибирская корона" начала неплохие сорта выпускать
dmitriev_panzer
May. 9th, 2016 06:53 am (UTC)
Кстати, название "жигули" скорее всего говорит о том, что по рецептуре (вода, солод, хмель) под название "жигулевское" не подходит, т.е. что-то там есть лишнее. :)
dmitriev_panzer
May. 9th, 2016 06:52 am (UTC)
Сибирскую корону давно не пью. Давно заметил, что после питья некоторых марок пива на следующий день очень сильно болят ноги. Потом при общении с людьми заметил, что я не единственный такой. Затем прочитал где-то, что если в составе пива есть ингредиенты типа мальтозная патока, то значит в производстве использовались ускорители (химические).
И потом сопоставив - у меня так и оказалось, что если пью нормальное по составу пиво: "вода, солод, хмель" то на следующий день все хорошо, а вот если в пиве еще всякая лабуда намешана, вот на следующий день и мучаюсь.
Сразу скажу, что с количеством не перебираю, все в разумном количестве.
Вот такие наблюдения у меня. Поэтому я выбираю только такое заводское пиво в котором состав из трех компонентов.
yaroslav_gunin
May. 9th, 2016 05:22 pm (UTC)
Ух ты! Спасибо за совет! А то я давно с ногами мучаюсь!
dmitriev_panzer
May. 9th, 2016 07:25 pm (UTC)
Ну мучения с ногами могут быть от разных причин. Но если на следующий день после употребления, даже умеренного, "не правильного" пива - ноги ломит и они ноют. То возможно это именно пивная химия производителей которые хотят наварить пива побыстрее и навариться на этом.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com