Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Победный май


Настоящих праздников в России не так много. День Победы – один из тех, которые относятся к настоящим. Перед 9 мая периодически появляются разговоры, что это уже не праздник, а так, одно название. Парады отменить, и на площади не собираться. Парад это дорого, а средства налогоплательщиков можно на помощь тем же ветеранам направить. Кричат об этом в основном те, кто ни копейки налога в казну не заплатили. День победы – праздник всеобщий. Слишком дорогую цену заплатил мир за исход второй мировой войны. Поэтому мы должны помнить. Мы победили.


01. Впрочем, праздник омрачали меры безопасности. Кажется, что Нижний Новгород берет у Москвы самый негативный опыт. Скажите мне, откуда у нас в таком количестве эти серые загородки появились, что за загоны стали делать для зрителей? Мне не очень приятно себя скотиной чувствовать.


02. По уму, парад надо развернуть на 180 градусов, чтобы шел он в противоположном направлении. Ветеранам не надо будет щуриться на ярком солнце, которое бьет прямо в глаза. Да и вдоль кремлевской стены лучше гораздо идти и ехать. Кремль рекламой не завешан. Доклад на фоне вывески «Мир пиццы» - это какой-то сюр.


03. Участие в параде приняло свыше 2 тысяч человек


04. Коллеги жаловались на то, что их выгнали из отведенного им места, поставив туда родственников работников правительства. Жалко, я не успел на это посмотреть…Второй год не везет, никак не могу увидеть эту фурию. Кто эта неихвестная? Почему никто ее не послал в нужном направлении?


05. Для ветеранов, кстати, можно было навес какой-нибудь сделать


06. И трансляцию тоже можно было на площади организовать. Так парад единицы увидели


07. Краповые береты


08. Женская рота. Особо весело, когда они «Ура» кричали


09. Во главе механизированной колонны Танк Победы, легендарный Т-34. 72 года назад он был выпущен здесь, в Горьком, на «Красном Сормово»


10. Танк провел за собой колонну из 50 единиц техники


11. Танк Т-72Б3


12. БМП и «Буратино»


13. Кстати, а куда у нас все генералы делись. Не поверю, что все до единого в Воронеж переехали. Неужели парад должен полковник принимать?


14. Град. Наследник «Катюши»


15. «Ураган». Наследник «Града».


16. «Искандер». Еще один косяк, а зачем ракету убирать было и пустоты брезентом накрывать. Это как в зоопарке посадить редкого зверя в черный ящик и говорить: он там, но мы вам его не покажем. С тем же успехом КАМаЗ можно было по площади провезти закрытый.


17. Оркестр просто прошел строем. Жалко, что плац-концерт не устроили


18. Кремль закрыли на время торжественных мероприятий. Зачем? Кто это придумал, чем вам люди помешали?


19. Спустя какое-то время, правда, Кремль открыли для всеобщего доступа


20. И даже часть серых заборов унесли. Праздник пошел своим чередом




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы 9 мая провели?
Tags: 9 мая, ЗВО, Нижний Новгород, армия, праздники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

  • Ветеранская клумба

    Юрий Григорьевич Гарлицкий в 15 лет примерил на себя военную форму в артиллеристской спецшколе. В 1942 году из своего родного Киева он отправился в…

  • Победа одна на всех

    Песню «День Победы» спели на государственных языках всех народов Приволжского федерального округа. Специально для этой акции песня…

  • Мечтающий о танке

    Семьяны находятся на самой границе Нижегородской области с Чувашией. Хозяйство крепкое и больше. Несколько раз в году из его ворот выезжает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments