?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна третьей ступени


Недавно я вернулся из служебной командировки в Новороссию. Луганск и Донецк постепенно восстанавливаются после артиллеристских обстрелов. Даже не постепенно, а весьма и весьма интенсивно. Нижний Новгород вражеская авиация в последний раз бомбила больше 70 лет назад, но складывается ощущение, что немецкие бомбардировщики улетели отсюда, ну, пару дней, от силы. Я не буду писать про состояние дорог, по ним только ленивый не прошелся русским по белому. Я не буду писать про состояние тротуаров, их попросту нет, тут как о покойнике – либо хорошо, либо ничего. Я хочу поговорить про состояние лестниц. Может быть, не все знают, что Нижний Новгород стоит на семи холмах. С некоторых из этих холмов вниз ведут лестницы. Самые обычные. Пешеходные. Особенно их много на набережной Феодоровского. Так вот, по этим лестницам каждый день поднимаются и спускаются нижегородцы и гости города. Одна из таких лестниц, как раз стоит около входа в гостиницу. Я даже готов сделать поправку на зиму, что передвигаться по ним можно было только вцепившись в поручень двумя руками и осторожно переставляя ноги. Ладно, чего там лестницы чистить, если дороги нормально не получалось. И все привыкли, что весной асфальт сходит вместе со снегом. Но в этом году я с удивлением для себя обнаружил, что вместе со снегом сошли еще перила и цементные лестничные ступени. Мистика, не иначе. Теперь, чтобы спуститься к Рождественской, на некоторых ступеньках надо соблюдать баланс, в противном случае есть риск скатиться вниз кубарем, так как держаться не за что – перила местами отсутствуют. Кого обвинить в этом? Сложно сказать! Я бы, может, и рад всю вину на американцев свалить, как это принято в России, но что-то не верится мне, что засланный «командос» приехал в Нижний Новгород и под покровом ночи кувалдой начал крушить ранее выбранные им ступени, а несколько еще и с собой прихватил. Мне просто не понятно, как можно спереть ступеньки и зачем, а уж тем более, как ее можно проломить посередине, и опять же, самое главное – зачем? Дорогая администрация города! Я, конечно, не нижегородец, а так, «транзитом», но я живу в этом городе уже больше 10 лет, и хочу видеть его благоустроенным. Понятно, что браться за все и сразу – это просто распылять усилия, но, черт возьми, если вы не даете жителям города и его гостям ездить по Нижнему Новгороду, дайте хоть возможность ходить по нему пешком! Глядишь, горожане здоровее будут, а подрастающее поколение не вырастит хилым и изнеженным. Да и экология в городе улучшится. Это, Спарта Нижний, ребята!


01. Одна из лестниц, ведущая к остановке


02. Общий вид спуска. Ладно, меня пять дней в неделю служебка из дома забирает, а вот как люди тут каждый день ходят?


03. А что, если ночью кто-то наступит?


04. Перила, наверное, инопланетяне сперли


05. Лесенка




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Кстати, а вам спуски подъемы по лестницам не в тягость? Может, пора уже об эскалаторе каком-то задуматься?

Posts from This Journal by “маразм” Tag

  • Туалетные объявления

    Если, как писал Довлатов задница – лицо человека, то туалет – лицо организации. Не важно, будь это солидное учреждение, или придорожная…

  • Ах, русская ты баня, да разгони печаль

    Вы знаете, чем баня от сауны отличается? Наверняка да. А вот руководство муниципального предприятия «Нижегородские бани» нет. Что…

  • Дорогой кремль, очень дорогой

    Недавно провел знакомых по Кремлевской стене. Я хотел было показать виды на домик Петра на Казанский собор, рассказать об историях башен, для чего,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 14th, 2016 10:56 am (UTC)
Печально у вас все там
yaroslav_gunin
May. 14th, 2016 01:36 pm (UTC)
Наоборот, весело!
flacoloco
May. 14th, 2016 02:03 pm (UTC)
Так было, есть и будет. Всегда. Кто сомневается - либерал.
yaroslav_gunin
May. 15th, 2016 04:48 am (UTC)
Значит - я либерал )))
fatikova
May. 14th, 2016 05:52 pm (UTC)
Молодец! Пусть чинят, она меня очень беспокоит
yaroslav_gunin
May. 15th, 2016 04:48 am (UTC)
Конечно, пусть чинят!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com