Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Однажды мы были в Дивеево-2

 Над Дивеевским монастырем витает аромат подгорелого шашлыка, время от времени мимо расположенных напротив стен монастыря уличных кафешек-забегаловок идут крестные хода. Продавцы из кафешек бросают прилавок, выбегают на проезжую часть и становятся на колени - чтобы над их головой пронесли икону с изображением Казанской Божьей матери.
Во время праздника в Дивеево активизируются местные сумасшедшие. одни провозглашают конец света, другие собирают деньги на реконструкцию несуществующих храмов, другие выпрашивают деньги на дорогу домой. по крайней мере так написано неровным корявым почерком на их картонках. 
В пресс-центре монастыря немноголюдно. Две чудесные девушки - Наталья Григорьева и Анастасия Иванова проявляют просто материнскую заботу о журналистах оперативно решая вопрос об их размещении, за что им спасибо огромное!!! Снять гостиницу в Дивеево самому в дни праздника нереально - номеров нет. Комнату снять можно, но только по знакомству. Все комнаты, квартиры, сараи и прочее заполнены до отвала, при чем деньги за аренду просят не маленькие, в некоторых местах Сочи не снилось...
на мой взгляд, туристам в Дивеево делать совершенно нечего. Заехать можно но на час, не более того: здесь нет клубов, музеев, театров, в кафе вам предложат "оливье", подгорелый шашлык, до безобразия разбавленный водой сок и теплое спиртное. Из банкоматов - только Сбербанк. 
Полиция ведет себя очень учтиво. Если сами не знают - связываются и по рации и узнают то, что тебе нужно. За это тоже спасибо, большое и человеческое. 
А вообще, всех верующих с праздником, а Наталье и Анастасии - еще раз спасибо гигантское!!!!
Tags: СМИ, за кадром, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments