Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Зачем нужны эвакуаторы


Всегда думал, зачем они в городе, да еще и в таком количестве. Оказывается, им можно найти вполне мирное применение. Например, уснувшего лося до леса подвезти. Проснувшись утром, житель Канавинского района Нижнего Новгорода Виктор Лаптев обнаружил в своем огороде гостя. Им оказался лось, который мирно пасся на грядках. Виктор решил закрыть ворота на участке, позвонил в министерство экологии и рассказал о лесном госте. Лось был обнаружен в районе Московского шоссе на ул. Лесохимиков. В результате специалистами минэкологии была проведена успешная спасательная операция полуторогодовалова лося. Дикое животное обездвижили и вывезли в естественную для него среду обитания. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Фото предоставлены министерством экологии Нижегородской области.


01. Причин появления лося на территории города может быть несколько: фактор беспокойства, расселение молодых особей и увеличение численности. Копытные животные иногда заходят в город в поисках нового места жительства или пищи и их обязательно нужно возвращать в естественную среду обитания, так как они могут представлять опасность для жизни и здоровья жителей. В первую очередь они могут стать причиной ДПТ или нанести травмы. Кроме того пребывание в городе может стать травмоопасным и для самого животного, в том числе это большой стресс для зверя, - отмечают в минэкологии.


02. Чтобы избежать столкновений с диким зверем на дорогах, прежде всего, необходимо соблюдать скоростной режим особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», однако и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными и соблюдать установленный скоростной режим, - напоминают экологи.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вам доводилось лося видеть? Лесных гостей каких-нибудь встречали? 
Tags: Нижний Новгород, животные, природа
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Белка в реанимации

    Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments