Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Покупка машины: круги ада


Моя ненаглядная fatikova о покупке машины говорила давно, кажется, еще в прошлом году. Весной она пошла учиться вождению, и даже с первого раза сдала экзамен, после чего встал вопрос о покупке авто. Я настаивал на немцах, но французы оказались более дешевыми. Не буду рассказывать о процессе выбора машины, скажу, что мы его сделали. Рано утром мы вызвали такси и поехали в ГИБДД сдавать номера, заключать договор купли-продажи и прочие необходимые формальности. Сначала шло все вроде бы хорошо, пока не дошло дело до расплаты. Услуги по составлению договора купли-продажи окахзываются, но карточки не принимаются. Нужен кэш. Заплатили, попросили сделать страховку. Нам предложили допы в сумме 2,5 тысячи рублей. Были посланы далеко и надолго. Мы проехали в Росгосстрах, где с нас скачали чуть больше тысячи в виде допов, но пообещали, что в скором времени допы брать не будут – начало квартала у них планы горят. Надо ли говорить, что в Росгосстрахе карточки вновь не принимают. Вынь да полож 16 тыс. 300 рублей. Да хрен с вами подавитесь. Дальше владельцы машины обрадовали тем, что карточки они тоже не принимают, и предпочитают кэш. На дворе XXI век, а все ждут, что люди с собой чемодан денег носят. О Сбербанк! Такое ощущение, что бабки со всего района собрались в него. Мы просидели 1,5 часа прежде чем тетка электрическим голосом объявила наш номерок.  Дальше снова путь в ГАИ, регистрация, оплата госпошлины и вожделенное свидетельство у нас на руках. День правда, потерян. Но нам сказали, что мы еще быстро все сделали и малой кровью отделались. До встречи на дорогах!


А у вас процесс покупки и оформления машины сколько времени занимал?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: авто, за кадром, личное
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Рэмбо на почте

    На таких людях, как Сергей Кондаков, русская земля и держится. Простой егерь из российской глубинки уже несколько лет работает еще и почтальоном,…

  • ЭлектроГАЗель

    На конвейере Горьковского автозавода собраны предсерийные образцы первого российского коммерческого электромобиля GAZelle e-NN. В основе…

  • Провести технику

    Перед ними стоит задача обеспечить проход колонны бронетанковой техники, на пути у которой много чего неприятного. Например, мины. Или рвы. Или, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments