?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В последнее время на столбах все чаще можно увидеть объявления – «помогу при ДТП», «верну деньги после аварии», «не платит страховая – заплатим мы». За ними скрываются адвокаты, которые на самом деле являются мошенниками. Почему? Все просто. Утром рано два барана столкнулись, скажем, на мосту. У одного бампер и капот, у другого багажник и крыло. Можно или европротокол заполнить, или аварийного комиссара дождаться, или, если повезет, экипаж ГИБДД. Дальше будет установлен виновник, составлен акт, и каждый пойдет в свою страховую разбираться. Или же нужно дожидаться сотрудников ГИБДД, если авария серьезная, и даже на первый взгляд ущерб составляет больше 50 тысяч.
Если же не повезло, на место аварии, еще до того, как подъезжает ГИБДД, приезжают ребята, представляются автоюристами (другой вопрос, откуда они так быстро узнают, что произошла авария). Они предлагают наличными деньги сразу, говорят, «страховая все равно платить не будет» - и, конечно, помалкивают, что официальная выплата по ОСАГО уже перевалила за 60 тысяч. Дают тысяч 10-15, около того. Предлагают подписать бумаги о переуступке права требования. Человек подписывает – и все, с этого момента простофиля не имеет права на получение компенсации от страховой, теперь оно – уже у других людей.
А дальше «автоюристы» (на деле многие даже не имеют юридического образования) идут в страховую компанию и выколачивают  из нее уже не пару десятков тысяч рублей, а значительно больше -  иногда даже в десятки раз больше.  Есть для этого хитрые схемы – завышают сумму экспертизы, свои услуги и так далее.
Дальше что? Человек приходит со своей скудной денежкой чинить машину – и ее, разумеется, не хватает. Доплачивает из своего кармана.
Меж тем таких случаев все больше и больше. В ряде регионов – в нашем, кстати, тоже, страховые задалбываются постоянно платить по завышенным суммам таким автоюристам (а деваться некуда – решения судов), что стараются из таких регионов либо уходить, либо минимизировать продажи ОСАГО. Отсюда очереди, дефицит полисов и вот это все.
Ларчик просто открывается, и если мы видим, что где-то убыло, значит, в чьем-то кармане сильно прибыло, закон физики. В данном случае прибыло в карман автоюристов, только за прошлый год обогатившихся на, ни много ни мало, 10 миллиардов рублей. Это деньги, выплаченные им по судам – и, стало быть, неполученные ни страховщиками, ни пострадавшими в ДТП.

А вам приходилось сталкиваться с такими случаями?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Здравствуйте. Скорую вызывали?

    Остановка сердца. Человек лежит прямо на улице. Вокруг толпа, суета, кто-то снимает происходящее на телефон, кто-то просто стоит и смотрит. Толпу…

  • ДТП понарошку

    Это звук не спутать ни с чем. Скрежет, удар. Так могут биться только автомобили, но и хрен бы с ними, но внутри люди. Они сошлись в лобовую, один…

  • Танковый переезд

    Водители танкистов обычно не любят. Не потому, что они круче, а потому, что за душа болит. Встретить знак «Осторожно, танки» сложно, но…

Comments

madpolitic
Jun. 20th, 2016 10:36 am (UTC)
Попал в аварию, нашёл контакт автоюриста. В Интернете было написано «Помощь в выплатах». Подписал договор цессии, получил на руки 13 тысяч, но сразу, на месте. А тут нахожу информацию в Сети – средняя выплата по ОСАГО (официальная!) порядка 60 тысяч. Это средняя, то есть можно было, конечно, получить меньше – а можно и больше! Вот теперь сижу и жаба натурально давит.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com