Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Как женщины Дальнего Востока Михаила Прохорова полюбили

Скоро в России будет клёво
и вслед за ё-мобилем повсюду
построят  ё-инфраструктуру:
в каждой дыре отель,
Wi-Fi вдоль дороги всей,
станции, заправки, 
а там еще немного и асфальт.
(с) "Большая разница" 1-ый канал

Нелегкая судьба журналиста забросила меня на сей раз в Москву на пресс-конференцию Михаила Прохорова. Кто не в курсе это миллиардер и предводителль дворян партии "Правое дело", впрочем, как оговорился вначале пресс-конференции сам Прохоров, партии "Новое дело" (не путать с нижегородской говногазетой). На пресс-конференцию съехалась журналистская братия со всей России - от Камчатки до Калининграда. Лишний раз убедился - чем дальше журналист от Москвы, тем больше он тупее. Некоторые в столице были впервые и  смотрели на все широко раскрытыми  глазами, в том числе на карточку от номера.
Коллеги на пресс-конференцию начали собираться задолго до ее начала, игнорируя завтрак в отеле за 400 рублей. Зря: кофе очень неплохлой, яичницу испортить невозможно, а больше и не нужно.
придя за 30 минут до начала зал на 600 человек был забит практически полностью.
Коллеги ккак всегда "порадовали". Вопросы бюольшинство задавало наитупейшие - из серии "нам раздали ваш манифест, перескажите-ка вкратце его содержимое", и что самое главное такие вопросы звучали не раз.
Моя чудесная коллега, elizabetushka перехватив инициативу смогла задать вопрос одной из первых. (Знай наших! Филфак рулит!), не смотря на жуткую простуду и бессонную ночь (Миневцева, привет тебе, филфак рулит!!! ))) 
После началось откровенное соплежевание: некотороых  "коллегами", язык не поворачивается и клавиатура не жмется, занялись демагогией давая "бесценные советы" из серии "как нам обустроить Россию". Прохоров согласно кивал, практически со всем сказанным соглашался и предлагал направить идеи через региональные отделения партии в письменном виде.
В подарок от "коллег" Прохоров получил баскетбольный мяч - с просьбой помочь баскетбольной команде из Кукуево, книгу с просьбой помочь печатникам из Кислодрищенска, обращение не пойми о чем.
Под конец двухчасовой прессухи женщины Дальнего Востока признались Прохорову в любли и пообещали поддержать на выборах, при этом поинтересовавшись, какой вклад внес в развитие отечественной демографии сам Прохоров. "Я сапожник без сапог", - отшутился он. Но при этом пообещал что на следующей неделе представит "теневого министра по делам женщин". 
- А мужчин, - послышался выкрик в зале.
- А мужчин нет, - растерянно ответил Прохоров. 
Странно, что про ё-мобиль никто ничего не спросил, впрочем, Михаил Дмитриевич сам про него вспомнил и сказал, что все хорошее у нас впереди... в течение ближайших 15 лет. 
Дожить бы до прекрасного далека...


Tags: Москва, СМИ, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments