Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Однажды мы были в Навашино

Сегодня ездили в Навашино – малюсенький городишко на окраине Нижегородской области. Единственные достопримечательности – судостроительный завод и вантовый мост, который ведет в Муром. Как известно, в этом городке могут бесследно исчезать миллионы. (обратил внимание – молодым коллегам даже не знакомо выражение "навашинские миллионы")

Ездили на первую достопримечательность – закладывать киль нового сухогруза.

Мероприятие оказалось на редкость будничным, хотя для завода было пафосным. Огромный неотапливаемый цех, в котором холоднее, чем на улице (не часто такое увидишь). Куча народу разместилась на многоярусных подмостках. Инженер доложил директору о готовности привинтить табличку к килю будущего корабля. Директор отдал команду и два работяги начали прикручивать табличку к тому, что через год станет килем. Собственно все. Потом торжественные речи со сцены, слова поздравление и торжественный митинг объявили закрытым.

Не мог не спросить нашего главного речника – когда откроется навигация, хотя бы грузовая. Открытие навигации на Волге – явный признак прихода весны. Так, вот, весна по прогнозам речников наступит 25 апреля. Скорее бы уже…

А завтра нас ждет Лысково...


Tags: СМИ, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments