Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Цветок солнца


Вообще подсолнух растение для Нижегородской области не самое распространенное, регион все же относится к средней Волге, но в тоже время он достаточно северный. Увидеть целое поле подсолнухов и проехать мимо было бы преступлением, поэтому было решено сделать остановку, тем более, что подсолнухи вовсю цвели. Понятно, что семечек в них не будет, солнце светит все меньше, и зерна просто не наберут всего, чего им надо. Местные жители и сами не знают, для чего он тут растет, предположили, что подсолнечник выращивают на корм скоту, но про такое я вообще впервые слышу – масса жесткая и невкусная, скотина вряд ли есть ее станет. Есть идеи – зачем подсолнух выращивают в таких количествах? Да еще с учетом того, что после него четыре года на земле ничего толком не растет…


01. Подсолнечник, кто не знает, культура весьма прихотливая, и выедает из земли все полезные элементы, поэтому после него земле надо отдохнуть года четыре, или меньше, если ее активно удобрять


02. Современные подсолнухи уже не тянуться к солнцу, наоборот, они от него прячутся. Эти сорта выведены специально – птицы так меньше семечек съедают. А в моем детстве на огроде подсолнухи косынками от птиц повязывали


03. Народ устроил себе фотосет


04. Подсолнухи в промышленном масштабе убирают при помощи специального комбайна


05. Один какой-то стремительный, вымахал в человеческий рост


06. Фото с девушками


07. Оригинальных кадров ни у кого не заметил


08. Ловите солнечные лучи, ведь это последнее воскресенье лета!





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы семечки любите? Грызете? Покупаете или сами выращиваете?
Tags: в районах области, за кадром, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “в районах области” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • На боевое задание

    Я сновал с набором креплений и скотча между вертолетами, иногда вспоминая, что на плече еще и фотик болтается. Летчики беззлобно переругивались со…

  • Убийственная красота

    Я ползал по вертолету и долго примерял место, куда присобачить камеру. - Ты чего? Только не сюда! - Сюда? - Господи! За что нам это! - Понял. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments