Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

А в ресторане, а в ресторане…


На один день Нижний Новгород стал ресторанным центром. Единовременно здесь открылось 54 ресторана. Их судьба, правда, трагичная – вечером все они прекратили свою деятельность. Дело в том, что на один день город присоединился к акции «Ресторанный день», когда каждый, кто умеет и любит готовить может попробовать свои силы в создании точки общественного питания. Из акции уже выросли несколько самостоятельных городских кафешек, но теперь им участвовать в акции запрещено. «Ресторанный день» - удел непрофессионалов, а любителей, прочем, на качество еды зачастую это никак не влияет. Наоборот, бывает даже, что еще вкуснее. Я дал себе зарок не ходить по проторенным тропам, но не получилось. Те рестораны, в которых мы не были, и дали им шанс нас не порадовали, а вот старички были великолепны. Впрочем, обо всем по порядку!  Голодным под кат не ходить!


01. Свой путь мы начали с Большой Покровской. Этот ресторанный день был для меня безалкогольным, поэтому я ел, остальные еще и пили. Мнения вокруг предложенного сухого сидра разошлись, а вот обещанные «острый бутер» был вовсе не острым. Говорят, что там внутри еще арбуз был, но он не чувствовался

02. Катя и fatikova и самоед Леонид


03. Кстати, однодневные рестораторы начали принимать карточки – это огромный плюс

04. Но пора и по городу прошвырнуться. Мы пошли на Почаинье, там ресторанов обещали штук 20


05. Пока взрослые едят, дети разбирают импровизированный стол. Вот, кстати, для чего нужны паллеты


06. Заглянем внутрь. Цены не жлобские, это радует.


07. Что-то даже бесплатно продегустировать предлагали, вроде канапе с домашним паштетом. Если нравилось – можно было баночку с собой прикупить


08. На крыше какой-то идиот воздвигнул забор. Мало того, что он тут совершенно не нужен, так еще и ограда совершенно ублюдская


09. Снизу работают наши новые знакомые, но прекрасно себя зарекомендовавшие – «Пицца Марвел». У прекрасной девушки которая стояла «на кассе» был День рождения


10. А вот чуваки, которые купили автоприцеп гриль. У них дела идут не очень


11. Очередь за пивом цвета антифриза. Кто пробовал? Делитесь впечатлениями!


12. В меню появилась новая пицца на черном тесте, но мы взяли классическую Пеперони. Было очень вкусно


13. Мне только облизываться перед такими «ресторанами» приходилось. Больше на ресторанный день я не ездок!


14. В Нижнем появился какой-то культ домашнего хлеба по конским ценам


15. А вот и наша прекрасная пицца готова! Прямо из печи!


16. Если пицца новый друг, то это старый: Санек со своим «Горячо гриль». Парняги замутили томленую говядину. Очень вкусно, но я бы поострее сделал.


17. Мы взяли три порции пастрами и один бургер. Все на уровне


18. Котика вам в ленту


19. В Нижнем Новгороде такие пирожки называют смешным словом «посикунчики». А по мне они просто прекрасны


20. Как и девчонки из кафе «корзинки». Чай и пирожок – что еще надо после сытного обеда


21. Мы погуляли, посидели и двинули в кафе «1984». В принципе, все по Оруэллу, но вот качество еды явно подкачало. Мой кофе был безвкусным, Женька пожаловался, что пиво разбавлено, а наши девчонки не стали заказывать ничего. Вот наша неудача в новом «ресторане», хотя обстановка воссоздана великолепно, но кухню, еще раз, надо подтянуть


22. На Рождественской предлагали попробовать сыр и приобрести его. Мне с перцем понравился, но он кончился.


23. Девчонки решили попробовать щербет у химиков


24. Секрет прост – туда добавляется жидкий азот


25. Говорят, что получилось вкусно. А вообще, наверное, впервые с ресторанного дня я ушел сытым. Это значит, что ресторанный день не умер, а продолжает жить. До встречи на осеннем обжиралове!



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы умеете готовить? Сможете несколько десятков человек накормить? Какое блюдо у вас «коронное»? как относитесь к идее проведения такой акции?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, когда мои друзья со мной, однажды мы были
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments