Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Заготовки на зиму

- Аккуратнее давай, смотри куда ступаешь, - сказал мне оператор.
- Отвали, и так вздохнуть лишний раз боюсь. За собой следи, - рыкнул я.

Обвешанные аппаратурой и прочим железом мы бродили по складу готовой продукции консервного завода в Больших Бакалдах, что в Бутулинском районе Нижегородской области. Завод – пример классический потребкооперации, когда сырье приобретается у населения, перерабатывается и реализуется. Многое из того, что сдали на завод местные жители получают обратно в виде консервированной продукции. Стороны довольны – завод при деле, и у местных время на что-то другое появляется, кроме как заготовок на зиму. Остальную продукцию завод продает, ее можно встретить в магазинах Нижнего Новгорода и области, правда, не во всех. Я уже рассказывал о том, какой путь проходит вишня от дерева до завода. Сегодня посмотрим, что еще производит завод.


01. Это как раз тот самый случай, когда «бедненько, но чистенько». Заходя сюда попадаешь как будто в какой-то гараж из детства, где в подвале хранились припасы на зиму


02. Труд на заводе во многом ручной. Свободные руки используются для нанесения наклеек на банки и бутылки


03. Работники это делают со скоростью автомата


04. Банки отстаиваются в ожидании своего часа


05. Тщательным образом консервированная продукция может храниться сколько угодно долго, но здесь на складе она не залеживается


06. Самое удивительное, что завод работает круглогодично


07. Сейчас пора соков и морсов


08. Зимой начнут делать салаты и супы


09. Кстати, супы в банках – лично для меня открытие


10. К таким банкам с соком мы все еще во времена детства привыкли


11. А вот интересный вариант для кафе и предприятий общепита – порезанная морковь добавляй куда надо


12. Супы тоже вещь интересная – мясо сварил, содержимое банки закинул -  все. Рассольник готов.


13. Упаковка ведется все же при помощи машины


14. В последнее время подзабытые счеты получают в районах области вторую жизнь


15. Мы умудрились даже ничего не задеть и не разбить, за что нас пригласили на дегустацию. Впрочем это уже совсем другая история




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы какие-нибудь консервы покупаете? Сами заготовки на зиму делаете? Супы в баночках видели?
Tags: Гунин кухня и не только, в районах области, однажды мы были, производство
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Гуси-гуси! Га-га-га!

    Наверное, это самый крупный фестиваль, который «зашел» именно в районах области. Это знаменитый гастрофестиваль «Арзамасский…

  • А наш притончик гонит самогончик

    В последнее время в России принято гнать самому. Впрочем, не только в России. Алкоголь марки «handmade» становится популярным во всем…

  • Сом, заменивший угря

    Нам говорили, что по вкусу он не уступает стерляди, а в суши-барах России он уже давно заменил угря. Это клариевый сом. Он же африканский. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Гуси-гуси! Га-га-га!

    Наверное, это самый крупный фестиваль, который «зашел» именно в районах области. Это знаменитый гастрофестиваль «Арзамасский…

  • А наш притончик гонит самогончик

    В последнее время в России принято гнать самому. Впрочем, не только в России. Алкоголь марки «handmade» становится популярным во всем…

  • Сом, заменивший угря

    Нам говорили, что по вкусу он не уступает стерляди, а в суши-барах России он уже давно заменил угря. Это клариевый сом. Он же африканский. Он…